Gefüllte Auberginen mit Steinbuttfilet

  2 Auberginen (300g)
  150g Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  0.25 geh. TL Zimt
  1 geh. TL Zucker
  1tb Tomatenmark
  0.45l Pflanzenöl
  0.3l Wasser
  4 Steinbuttfilets (600g) oder anderes Fischfilet
  2tb Blattpetersilie
  1.5tb Dill
  0.5tb Estragon
  0.5tb Basilikum (fein geschnitten)



Zubereitung:
Die Auberginen der Länge nach halbieren, die Schnittflächen mit Salz
bestreuen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und mit Küchenpapier trocken
tupfen. In heissem Öl goldgelb ausbacken.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Streifen
schneiden. In einer Pfanne mit 4 EL Öl anschwitzen. Tomatenmark,
Petersilie, 1 EL Dill, Zimt, Zucker und Salz zugeben und weitere zwei
Minuten dünsten. Mit Wasser ablöschen, pfeffern und zwei Minuten
aufkochen.

Die Auberginen zu der Zwiebelmasse geben, damit füllen und bei
geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Pfanne
vom Herd nehmen und die Auberginen darin ruhen lassen.

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und salzen. In einer
beschichteten Pfanne mit 3 EL Öl Basilikum, Estragon und Dill
anschwitzen und den Fisch dazu geben.

Anrichten:
In die Mitte des Tellers die Auberginenhälfte geben, das Fischfilet
darauf legen und die Sauce seitlich angiessen.

Getränk:
Enis Akisik empfiehlt einen türkischen Weisswein aus der
Marmara-Region - einen Dolucia Antik 2000.

Adresse:
Bizim Weidengasse 47-49 50668 Köln Tel.: 0221 / 131581
Fax: 0221 / 131581
http://www.tafelkultur.de/bizim.html

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/a/auberginen.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Hoky mit Glasnudel-Spinat-Gemüse
Hoky mit etwas Öl in der Pfanne kurz bei niedriger Hitze garen, salzen und pfeffern. Den Spinat in Wasser und etwas Sa ...
Holländische Fischsuppe
Den Fisch waschen, enthäuten, entgräten, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 1 L Wasser zum Koc ...
Holsteiner Rotbarschfilet
Die Fischfilets waschen und abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten stehenlassen, dann mit Salz und Pfeffer ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe