Gefüllte Auberginenröllchen
2 Lange Auberginen | ||
Salz | ||
Olivenöl; zum Braten | ||
FÜLLUNG: | 150g Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, | |
abgetropft gewogen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100g Ricotta | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
2bn Basilikum | ||
REF: | D'Chuchi Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge
nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während
zwanzig Minuten Wasser ziehen lassen. Dann die Auberginen mit
Küchenpapier trockentupfen.
Reichlich Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Die
Auberginen portionenweise beidseitig goidbraun braten. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Die abgetropften Tomaten fein hacken. Den Knoblauch schälen und
ebenfalls fein hacken. Die Hälfte beiseite legen. Den Rest zu den
Tomaten geben. Den Ricotta beifügen und alles gut mischen. Die Masse
mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Das Basilikum fein
schneiden. Die Hälfte zur Tomatenmasse geben. Den Rest beiseite legen.
Die Auberginen auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Füllung darauf
verteilen und aufrollen. Mit dem beiseite gelegten Knoblauch und
Basilikum bestreuen.
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