Gefüllte Baby-Ananas
1 Baby-Ananas | ||
1 Scheib. Gelantine | ||
40g Zucker | ||
1 Eigelb | ||
1tb Kirschwasser | ||
1ts Maraschino | ||
60g Sahne |
Zubereitung:
60 g Erdbeeren, andere Beeren oder Kiwi 1. Die Ananas mit dem Kraut
der Länge nach halbieren.
2. Das Fruchtfleisch sorgfältig aus den Ananashälften lösen. Eine
Hälfte davon klein würfeln, die andere mit 2 tb Wasser pürieren.
3. Die Gelantine in Wasser einweichen.
4. Zucker und Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen. Sobald die Creme
warm und leicht gebunden ist, die Gelantine ausdrücken und darin
auflösen.
5. Das Ananaspüree, die Ananaswürfel, das Kirschwasser und den
Maraschino zugeben und gut miteinander verrühren. Die Ananascreme
abkühlen lassen.
6. Die Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Masse ziehen. Die
Creme muss kurz vor dem Stocken sein! 7. Die Ananasschalen mit der
Creme füllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Ver dem Servieren
jede Ananashälfte mit einigen Beeren oder Kiwischeiben garnieren.
Naja, und wenn es nicht erstarren will... einfrieren und als Eis
servieren.
Quelle: Einladung zum Dinner (von Aldi ;-) S. 130)
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