Gefüllte Bachusblätter

  400g Sauerkraut
  1pk Weinblätter
  2dl Creme fraiche
  50g Semmelbrösel
  40g Rosinen
  0.125l Halbtrockener Weisswein
  1 Messerspitze Zucker
  1 Messerspitze Pfeffer
   Butter
  40g Gemahlene Mandeln
  200g Kalte Butter
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Das kleingeschnittene Sauerkraut mit Creme fraiche, Rosinen und den in
Butter gerösteten Semmelbröseln vermischen, mit Zucker und Salz
würzen. Die Weinblätter gut mit heissem Wasser abspülen, mit
Küchenkrepp trocknen.
Je nach Grösse 2 Blätter 1/3 übereinanderlegen. Das Sauerkraut in
die Mitte geben und wie ein Päckchen falten.
Die gefüllten Blätter in eine gut gebutterte, feuerfeste Form
legen, den Wein angiessen, mit Alufolie und Deckel gut verschliessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 30 Minuten
garen.
Die gemahlenen Mandeln in Butter rösten, mit Wein und Zitronensaft
ablöschen, die kalte Butter in kleinen Scheibchen unterschlagen, mit
Salz und Pfeffer würzen.
Die Weinblätter mit der Sauce überziehen.

Heiss servieren.

QUELLE : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"

** Gepostet von Peter Mess
Date: Tü, 08 Nov 1994

Erfasser: Peter

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Gemüse, Sauerkraut, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Soleier
Wasser mit Salz, Gewürzen und Zwiebel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, danach die Kochstelle auss ...
Soleier
Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und leicht die Schale anschlagen. Wasser und Weinessig zusammen mit den Gewürze ...
Soleier
Wasser mit Salz, Gewürzen und Zwiebel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, danach die Kochstelle auss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe