Soleier
10 Eier | ||
0.5l Wasser | ||
0.5l Weißweinessig | ||
2 Schalotten geschält u.halbiert | ||
2 Zwiebeln die braune Schaledavon | ||
1 Chilischote | ||
2 Koblauchzehen | ||
1ts Getr. Thymian | ||
1ts Getr. Rosmarien | ||
5tb Salz | ||
Für Die Marinade: | 1tb Senf scharf | |
4pn Tabasco | ||
1tb Olivenöl | ||
3tb Chilisauce oder 2 El Ketchup | ||
Erfasst Am 04. 03. 1999 Von: | Ilka Spiess Ndr-Das Rezept |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und leicht die Schale
anschlagen. Wasser und Weinessig zusammen mit den Gewürzen bei
mittlerer Hitze 5-7 Min. kochen lassen, dann ausgekühlt über die
Eier giessen, die bereits in einem Glas liegen.
Die Eier sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen! Der
Genuss von Soleiern ist so einfach wie köstlich. Für die Sauce die
Zutaten verrühren und über die halbierten und geschälten Eier
geben. Wer es noch aufwendiger möchte, halbiert die Eier, höhlt
das Eigelb vorsichtig aus, gibt die Sauce in die Aushöhlung und das
Eigelb wieder rein - fertig.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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