Gefüllte Birnen mit Gorgonzola

  4sm Williams Christbirnen (ganz reif, nicht zu fest)
  1tb Zitronensaft
  100g weicher Gorgonzola-Käse
  50g Quark oder Frischkäse
   Salz, Pfeffer
  2tb Walnusskerne, gehackt
  8 halbe Walnusskerne
  8 dunkelrote Kirschen



Zubereitung:
Den Gorgonzola-Käse zerdrücken und mit dem Quark vermengen.
Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem
Löffel entfernen. Sofort innen und aussen mit Zitronensaft beträufeln
und die Aussenseiten in den gehackten Walnusskernen wenden, bis sie gut
bedeckt sind. Die Käsecreme mit einem Spritzbeutel in die
Birnenhälften spritzen und mit den Walnusshälften und den Kirschen
garnieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/08/23/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Äpfel im Schlafrock
Für den Teig Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Dann die übrigen Teigzutaten dazugeben und alles ...
Äpfel im Schlafrock (Mandel-Honig-Rosine)
Die Äpfel waschen und mit dem Apfelausstecher das Kerngehaüse entfernen. Mandeln, Honig, Bittermandelextract und Rahm ...
Äpfel im Schlafrock I
Die Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen. Den Ingwer fein hacken und mit dem Marzipan und den Pistaz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe