Gefüllte Blätterteig-Taschen

  1pk (6 Scheiben, 450 g) TK- Bätterteig
  1 Zucchini (ca. 200 g)
  2 Zwiebeln (z. B. rote)
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  2tb Öl (z. B. Olivenöl)
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  0.5ts Kräuter der Provence
  100g Schafs- oder Feta-Käse
  1 Ei
  2tb Milch
   Mehl zum Ausrollen



Zubereitung:
1. Blätterteig auftauen lassen. Zucchini putzen, waschen, in Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.
Knoblauch schälen und hacken.

2. Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl andünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, abkühlen. Käse zerbröckeln,
unter das Gemüse mischen.

3. Ei trennen. Eigelb und Milch verquirlen. Teigscheiben quer
halbieren. Auf Mehl dünn ausrollen (ca. 13 x 17 cm). Jeweils ca. 1 EL
Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eiweiss bestreichen.
Längsseiten Richtung Mitte umklappen und an den Seiten andrücken.
Taschen mit Eigelb bestreichen.

4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas:
Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Dazu passt ein bunter Salat. Getränk:
Mineralwasser.

:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:200 840 4 14 13



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Spanische Weincreme
Eier trennen. Zucker, Eigelb und Wein schaumig rühren. Gelatine in einer Tasse Wasser auflösen, erhitzen und etwas abg ...
Spanischer Dreikönigskranz - Roscon de Reyes
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen in die Mulde geben, mit ...
Spanischer Eiersalat
Die hartgekochten Eier schälen, achteln und in eine Schüssel, geben. Den Radicchio und den Eisbergsalat putzen, wasch ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe