Gefüllte Blätterteig-Taschen

  1pk (6 Scheiben, 450 g) TK- Bätterteig
  1 Zucchini (ca. 200 g)
  2 Zwiebeln (z. B. rote)
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  2tb Öl (z. B. Olivenöl)
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  0.5ts Kräuter der Provence
  100g Schafs- oder Feta-Käse
  1 Ei
  2tb Milch
   Mehl zum Ausrollen



Zubereitung:
1. Blätterteig auftauen lassen. Zucchini putzen, waschen, in Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.
Knoblauch schälen und hacken.

2. Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl andünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, abkühlen. Käse zerbröckeln,
unter das Gemüse mischen.

3. Ei trennen. Eigelb und Milch verquirlen. Teigscheiben quer
halbieren. Auf Mehl dünn ausrollen (ca. 13 x 17 cm). Jeweils ca. 1 EL
Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eiweiss bestreichen.
Längsseiten Richtung Mitte umklappen und an den Seiten andrücken.
Taschen mit Eigelb bestreichen.

4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas:
Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Dazu passt ein bunter Salat. Getränk:
Mineralwasser.

:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:200 840 4 14 13



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sardinentoast
Die Ölsardinen in ein Sieb zum Abtropfen geben. Bei grossen Sardinen die Mittelgräte entfernen. Die Petersilie wasch ...
Sardischer Joghurtpudding
1. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Crème dôuble mit einer kräftigen Prise Salz, Zucker und Vanillezucker langsam ...
Sarganserländer Rahmfladen (St.Gallen)
Kuchenblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Weggliteig 5 mm dick ausrollen und das Blech damit b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe