Gefüllte Blätterteig-Törtchen
3 Scheibe Tk-Blätterteig | ||
Paniermehl | ||
1 Knoblauchzehe Menge nachBelieben | ||
500g Spinat | ||
1tb Öl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
250g Tiefseekrabben | ||
1ts Meerrettich | ||
300g Creme fraiche | ||
2 Eier |
Zubereitung:
Tk-Blätterteig antauen lassen, ausrollen (14x14 cm). Für jede
Portion eine kleine Backform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen.
Blätterteig darin auslegen und kalt stellen.
Knoblauchzehen schälen und hacken. Spinat verlesen, waschen,
gründlich abtropfen lassen. Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten.
Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas
Zitronensaft würzen. Tiefseekrabben unterheben. Alles in die Formen
geben. Meerrettich, Creme fraiche, Eier verrühren, darübergiessen. Im
vorgeheizten Backofen (200 GradC) ca. 15 Min. backen.
Pro Portion ca. 410 kcal/1720 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 24.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Spinat, Krabbe, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumen-Hirse-Auflauf
Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Ei ...
Pflaumenknödel
Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen. Kartoffeln mit einer Gabel weich verarbeiten, salzen, Rahm, Butter un ...
Pflaumenmichel
Mandeln und Stärke in der Küchenmaschine fein mixen. 50 g Butter in einem Topf bräunen. Aus Mehl, 70 g Zucker, Vanill ...
Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Ei ...
Pflaumenknödel
Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen. Kartoffeln mit einer Gabel weich verarbeiten, salzen, Rahm, Butter un ...
Pflaumenmichel
Mandeln und Stärke in der Küchenmaschine fein mixen. 50 g Butter in einem Topf bräunen. Aus Mehl, 70 g Zucker, Vanill ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe