Gefüllte Bratäpfel

  4 Äpfel (z.B. Boskop)
 
Füllung: 100g Marzipanrohmasse
  50g geriebene Nüsse
  1 Msp. Zimt
   einige Sultaninen
   Butter
   Zucker
   Weißwein



Zubereitung:
Äpfel waschen, Stiel und Bluete abschneiden. mit dem Apfelausstecher
das Kernhaus vorsichtig entfernen, dass die Äpfel nicht ganz
durchbohrt werden.
Füllung:
Die Marzipanrohmasse mit den geriebenen Nüssen, Zimt und einigen
Sultaninen verkneten, in die Äpfel drücken. Feuerfeste Form dick
buttern und mit Zucker ausstreuen. Äpfel hineinsetzen.
Butterflöckchen darauf.
1 cm hoch Weisswein angiessen. Auf der mittleren Schiene bei 225° (Gas
4) 35-45 Minuten backen.

*Quelle: Essen & Trinken 3/83 Erfasst von Sylvia Mancini



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