Gefüllte Bratäpfel
4 Äpfel (z.B. Boskop) | ||
Füllung: | 100g Marzipanrohmasse | |
50g geriebene Nüsse | ||
1 Msp. Zimt | ||
einige Sultaninen | ||
Butter | ||
Zucker | ||
Weißwein |
Zubereitung:
Äpfel waschen, Stiel und Bluete abschneiden. mit dem Apfelausstecher
das Kernhaus vorsichtig entfernen, dass die Äpfel nicht ganz
durchbohrt werden.
Füllung:
Die Marzipanrohmasse mit den geriebenen Nüssen, Zimt und einigen
Sultaninen verkneten, in die Äpfel drücken. Feuerfeste Form dick
buttern und mit Zucker ausstreuen. Äpfel hineinsetzen.
Butterflöckchen darauf.
1 cm hoch Weisswein angiessen. Auf der mittleren Schiene bei 225° (Gas
4) 35-45 Minuten backen.
*Quelle: Essen & Trinken 3/83 Erfasst von Sylvia Mancini
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