Gefüllte Bratäpfel - Grossmutter

  4 Äpfel
  2tb Zitronensaft
  100g Walnüsse
  20g Butter
  2tb Honig
  1pk Vanille-Eis
  2tb Zimt
  0.25l Sahne
  2tb Staubzucker



Zubereitung:
Äpfel waschen und trocken reiben, mit einem Parisienne-Ausstecher das
Kerngehäuse der halbierten Äpfel entfernen. Diese mit Zitronensaft
beträufeln.

Walnüsse vierteln, mit Butter und Honig in einer Pfanne
karamellisieren.

Die vorbereiteten Apfelhälften auf ein Blech setzen und in dem auf 200
Grad vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten braten. Sahne steif
schlagen. Vanille-Eis mit gemahlenem Zimt cremig rühren. Bratäpfel
aus dem Backofen nehmen. In die Vertiefung Zimteis portionieren und
heisse Nüsse darüber streuen. Mit geschlagener Sahne dekorieren.

Den angerichteten Dessertteller mit etwas Staubzucker bestreuen.



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