Gefüllte Bratäpfel - Grossmutter

  4 Äpfel
  2tb Zitronensaft
  100g Walnüsse
  20g Butter
  2tb Honig
  1pk Vanille-Eis
  2tb Zimt
  0.25l Sahne
  2tb Staubzucker



Zubereitung:
Äpfel waschen und trocken reiben, mit einem Parisienne-Ausstecher das
Kerngehäuse der halbierten Äpfel entfernen. Diese mit Zitronensaft
beträufeln.

Walnüsse vierteln, mit Butter und Honig in einer Pfanne
karamellisieren.

Die vorbereiteten Apfelhälften auf ein Blech setzen und in dem auf 200
Grad vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten braten. Sahne steif
schlagen. Vanille-Eis mit gemahlenem Zimt cremig rühren. Bratäpfel
aus dem Backofen nehmen. In die Vertiefung Zimteis portionieren und
heisse Nüsse darüber streuen. Mit geschlagener Sahne dekorieren.

Den angerichteten Dessertteller mit etwas Staubzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Hagebuttenparfait mit Kiwisauce
Eigelb mit dem Puderzucker cremig rühren. Konfitüre und Weisswein unterrühren und in einer Schüssel im heissen Wasse ...
Hagebutten-Pesto
(*) getrocknete kann man vorher in Himbeeressig einweichen Alle Zutaten zusammen pürieren und nochmals abschmecken. Pa ...
Hagebuttentee mit Himbeer-Eiswürfeln
(*) Ergibt ca. 1 Liter Den Himbeersirup mit kaltem Wasser (1) mischen und im Eiswürfelbehälter gefrieren. Wasser (2) ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe