Gefüllte Bratäpfel - Grossmutter

  4 Äpfel
  2tb Zitronensaft
  100g Walnüsse
  20g Butter
  2tb Honig
  1pk Vanille-Eis
  2tb Zimt
  0.25l Sahne
  2tb Staubzucker



Zubereitung:
Äpfel waschen und trocken reiben, mit einem Parisienne-Ausstecher das
Kerngehäuse der halbierten Äpfel entfernen. Diese mit Zitronensaft
beträufeln.

Walnüsse vierteln, mit Butter und Honig in einer Pfanne
karamellisieren.

Die vorbereiteten Apfelhälften auf ein Blech setzen und in dem auf 200
Grad vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten braten. Sahne steif
schlagen. Vanille-Eis mit gemahlenem Zimt cremig rühren. Bratäpfel
aus dem Backofen nehmen. In die Vertiefung Zimteis portionieren und
heisse Nüsse darüber streuen. Mit geschlagener Sahne dekorieren.

Den angerichteten Dessertteller mit etwas Staubzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Quittenbrote
Quitten mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schneiden. Mit möglichst wenig Wasser weich kochen (30 bis 40 Minuten), ...
Rote Rüben mit Sellerie und Apfel
Da es sich bei der Roten Rübe um eine ziemlich harte Knolle handel, empfiehlt sich zum Zerkleinern eine Julienne-Raspel ...
Rote-Bete-Mangocremesuppe
1. Die roten bete ungeschält an Wurzel- und Blattansatz flach schneiden, roh mit einem Kugelausstecher wie eine Tasse b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe