Arabische Küche: Mandelbriuats gefüllte Teigtaschen ...

 
MANDELFÜLLUNG: 500g Geschälte Mandeln
  150g Puderzucker
  1tb Zimt
  100ml Wasser
  2tb Orangenblütenwasser
 
AUSSERDEM: 10 Blätter Phylloteig
  1l Erdnussöl (zum Ausbacken)
  250g Flüssiger Honig
 
ZUM GARNIEREN:  Gehackte Pistazien oder geröstete Sesamsamen



Zubereitung:
Ergibt etwa 40 Stück Die geschälten Mandeln in der Gewürzmühle;
oder in der Küchenmaschine sehr fein mahlen. Dann mit Zucker und Zimt
mischen und mit Wasser und Orangenbtütenwasser zu einer pastenartigen
Masse verrühren.

Auf der Arbeitsfläche die Phylloteig-Blätter übereinander legen und
mit einem scharfen Messer in vier gleich grosse Streifen von etwa 10-
12 cm Breite schneiden. Immer nur einen Teigstreifen verarbeiten.
Eine walnussgrosse Portion Füllung etwa 3 cm vom unteren Rand entfernt
auf den Teig setzen. Eine Ecke des Teigstreifens über die Füllung
schlagen, so dass ein Dreieck entsteht und der untere Rand mit dem
Seitenrand bündig abschliesst. Das Dreieck den ganzen Streifen entlang
weiterfalten. Zum Verschliessen des Teigpakets den oberen Rand in die
darunter liegende Lage einschlagen. Diesen Vorgang wiederholen, bis
sämtliche Teigstreifen zu gefüllten Paketchen verarbeitet sind.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Briuats nach und nach von beiden
Seiten etwa 6 Minuten goldgelb backen. Mit einer Schaumkelle aus dem
Öl nehmen und auf einem Kuchengitter; oder Pergamentpapier abtropfen
lassen.

Jedes Teigtäschchen in den leicht erwärmten Honig tauchen und
nochmals abtropfen lassen. Je nach Geschmack mit gehackten Pistazien;
oder gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.

Die Briuats hatten sich einige Tage.

http://www.ex-oriente-lux.de/küche9.htm

: O-Titel : arabische küche: MANDELBRIUATS GEFÜLLTE TEIGTASCHEN
: > MIT MANDELN



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