Gefüllte Champignons "duxelles"

  12lg Champignonköpfe
  250g Champignons
  1sm Schalotte
  50g Butter
  2tb Vollweizenmehl
  200ml Milch; oder Soyamilch
  0.5bn Petersilie
  1 Scheib. Vollkorntoast
  30g Schweizer Käse; fest
  3tb Butter
   Salz
   Pfeffer
   Curry



Zubereitung:
Petersilie, Käse und Toastbrot getrennt feinhacken. Champignons mit
dem Mixer zerkleinern, Zwiebel dazugeben und mixen. Beides in der
Hälfte der Butter schmoren, bis die austretende Flüssigkeit verkocht
ist.

In der anderen Hälfte der Butter das Mehl anschwitzen, Milch
dazugeben, Gewürze zugeben und 15min köcheln lassen.

Die Champignons mit der Sauce und der Petersilie vermengen und die
Masse in die grossen Champignonköpfe füllen. Die Köpfe in eine
grosse, gebutterte Auflaufform setzen. Die Toast-Käsemischung
darüberstreuen, aus der restl. Butter Flöckchen herstellen und
daraufsetzen. Bei 180 o ca. 10min backen.

Dazu passt gut gekühlter Bordeaux.



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