Gefüllte Champignons III
Zutaten: | 8 grosse Champignons pro | |
Person | ||
(kommt auf die Grösse der Pilze an | ||
und auf den Hunger der Personen) | ||
60g Butter | ||
Füllung: | 150g Hackfleisch | |
1sm Zwiebel | ||
1bn Petersilie | ||
1 Ei | ||
0.5ts Salz | ||
frisch gem. Pfeffer | ||
1 Prise Rosenpaprika | ||
0.5ts scharfer Senf | ||
1 Prise Oregano | ||
0.5ts Thymian | ||
Sauce: | 2tb Tomatenketchup | |
1ts Worcestershiresauce 2 Knoblauchzehen (schmecktauch ohne aber wer es |
Zubereitung:
1. Champignons kurz waschen und die Stiele ausbrechen. Evtl. die Hüte
mit einem Spitzen Messer weiter aushöhlen, damit die Füllung Platz
hat. Nicht halbieren, die Pilzhüte werden wie kleine Schalen
verwendet.
2. Das Hackfleisch mit der sehr feingehackten Zwiebel, der gewiegten
Petersilie, dem ei und den Gewürzen gut vermischen.
3. Die Champignon-Hüte mit der Fleischmasse reichlich füllen, etwa
1 Tl. Füllung pro Pilz. Eine feuerfeste Form dick ausbuttern und die
Pilze nebeneinander hineinsetzten.
4. Aus Ketchup, Worcestershirsauce und geriebenem Knoblauch eine Sauce
rühren und über die Pilze verteilen. Zuletzt Butterflöckchen
daraufsetzten. Im vorgeheizten Backofen braten.
Am besten passt guter Rotwein und Französisches Weissbrot dazu
Vorbereitungszeit ca. 20 min.
Backzeit ca. 30 min. bei 200CGrad
** Gepostet von Josef Hämmerle
Date: Sun, 28 Aug 1994
Erfasser: Josef
Datum: 05.10.1994
Stichworte: Pilze, Champignons
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