Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Schinken

  20 Riesen-Champignons, je nach Grösse (ca. 750 g) (evtl. mehr)
 
FÃœLLUNG: 1md Zwiebel
  1tb Butter
  200g Schinken
  1bn Petersilie
  125g Frischkäse, mit Meerrettich gewürzt oder nature
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 
ZUM ÃœBERBACKEN: 100ml Weisswein; ca.
  150ml Saucenrahm



Zubereitung:
1. Die Champignons kurz waschen. Dann sorgfältig den Stiel aus den
Hüten drehen. 100 g Stiele abwägen und fein hacken. Die Zwiebel
schälen und ebenfalls fein hacken.

2. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel kurz
anziehen. Dann die Hitze höher stellen und die gehackten
Champignonstiele beifügen. 2-3 Minuten unter Wenden dünsten; sollten
die Pilze Saft ziehen, diese vollständig verdampfen lassen.

3. Den Schinken und die Petersilie ebenfalls fein hacken. Zur
Champignon-Zwiebel-Masse geben. Den Frischkäse beifügen und alles gut
mischen. Die Füllung mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Bergartig in die Champignonköpfe füllen und diese in eine
ausgebutterte Form stellen.

4. Den Weisswein dazugiessen; er soll nur knapp den Formenboden decken.
Die Form mit Alufolie verschliessen.

5. Die Champignons im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während 15 Minuten backen. Dann die Form abdecken, den
Saucenrahm dazugiessen und alles ungedeckt nochmals 10 Minuten backen.



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