Auberginen mit Joghurt (Indien)
2md Auberginen | ||
2 Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1 Ingwerwurzelstück 2 cm dick | ||
2 Chilis, getrocknet bis 2,5fache Menge | ||
2ts Koriandersamen | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
0.5ts Pfefferkörner | ||
0.5ts Currypulver | ||
3tb Butterschmalz | ||
Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
150g Joghurt | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
Die Auberginen auf einem Stück Alufolie im 225 Grad heissen Ofen (Gas:
Stufe 4) etwa 1/2 Stunde backen, bis sie innen gut weich sind.
So weit abkühlen lassen, dass man sie berühren kann, dann die Haut
abziehen. Das Fruchtfleisch grob hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilis und Gewürze im
Mörser zerstossen.
In einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln,
Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewürze hinzufügen und alles
kurz anroresten, schliesslich das Auberginenfleisch dazugeben.
Salzen, mit Zucker würzen und 5 Minuten dünsten. Zum Schluss den
Joghurt einrühren und Korianderblätter darüberstreuen. Sofort zu
Tisch bringen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998
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