Gefüllte Champignonsköpfe auf Spinatbett
20lg Champignons | ||
1tb Öl | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
1 Frisches Zweiglein Majoran | ||
1kg Spinat | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1dl Halbrahm | ||
FÜLLUNG: | 100g Frischkäse | |
2 Eier; verklopft | ||
150g Sbrinz; gerieben | ||
Muskat | ||
Paprika | ||
Pfeffer | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 29.05.2002 Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Champignons mit einem Pinsel reinigen und kurz abspülen. Stiele
herausdrehen und kleinschneiden. Spinat waschen.
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Majoran und
Champignonstiele kurz dünsten, Spinat beigeben und zugedeckt
zusammenfallen lassen, würzen.
Für die Füllung den Frischkäse glatt-rühren, und die restlichen
Zutaten daruntermischen, würzen. Mit einem Löffel die
Champignonköpfe mit der Masse füllen.
Spinat in eine bebutterte Gratinform geben, mit Halbrahm übergiessen
und die Champignons darauflegen. Den Gratin in der Mitte des Ofens bei
200 Grad überbacken.
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