Arabische Nudeln - Makaruna
1sm Zwiebel | ||
1 Tomate | ||
4 Hähnchenunterkeulen | ||
1tb Adonis-Spices (türk. Lebensmittelladen) | ||
0.5ts Salz | ||
2ts Öl | ||
150g Fadennudeln | ||
75g Rosinen | ||
50g Abgezogene Mandeln | ||
30g Pinienkerne | ||
2tb Butter | ||
Einige Tropfen Rosenwasser | ||
1 Ei | ||
3tb Semmelbrösel (evtl. mehr) | ||
Fett zum Frittieren |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln, die Tomate in Stücke
schneiden. Zusammen mit Hähnchenkeulen, der Gewürzmischung, Salz, 1
TL Öl und 3/4 l Wasser in einem Topf aufkochen.
2. Die Nudeln in einen Dämpfeinsatz geben und mit dem restlichen Öl
beträufeln. Wenn die Brühe kocht, den Dämpfeinsatz über die Brühe
setzen und die Nudeln etwa 1 Stunde dämpfen, dabei mehrmals mit etwas
Brühe beträufeln.
3. Die Rosinen in Wasser 30 Minuten einweichen, abtropfen lassen und
mit den halbierten Mandeln und Pinienkernen in 1 EL Butter braten.
4. Die Nudeln mit der restlichen, flüssigen Butter vermischen und mit
Rosenwasser aromatisieren.
5. Die gekochten Hähnchenkeulen erst in verschlagenem Ei, dann in
Semmelbrösel wenden und im heissen Fett goldbraun ausbacken.
6. Nudeln, Rosinen, Mandeln und Pinienkerne mischen. Mit den
Hähnchenkeulen servieren.
Tipp Adonis-Spices ist eine Gewürzmischung aus Zimt, Anis, Galgant,
Muskat, Dillsaat, Nelke, Kümmel und Ingwer.
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