Gefüllte Curryzwiebeln
4lg Gemüsezwiebeln | ||
100g Hafergrütze | ||
60g Butter | ||
2ts Curry | ||
2tb Sultaninen | ||
2dl Wasser | ||
Salz | ||
50g Haselnusskerne | ||
2lg Äpfel | ||
0.5bn Thymian | ||
150ml Gemüsebouillon; anpassen |
Zubereitung:
Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden.
Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne
geben und mit Salzwasser knapp bedeckt auf kleinem Feuer 30 bis 35
Minuten garen.
Gleichzeitig die Hafergrütze in 2/3 der Butter andünsten. mit dem
Curry bestäuben und kurz mitdünsten. Die Sultaninen und das Wasser
beifügen. Zugedeckt auf kleinem Feuer 25 Minuten ausquellen lassen.
Salzen.
Die Haselnusskerne grob hacken. Etwa die Hälfte zur Füllung geben.
Den Rest beiseite stellen.
Die Zwiebeln herausheben und leicht abkühlen lassen. mit einem
scharfkantigen Löffel bis auf einen Rand von ca. 1 cm aushöhlen. In
eine Gratinform setzen und bergartig mit der Hafergrütze-Masse
füllen.
Die Äpfel evtl. schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte in Schnitze schneiden.
Zwiebeldeckel und -inneres fein hacken. In der restlichen Butter
hellgelb dünsten. Zusammen mit den Äpfeln um die Zwiebeln legen.
Mit Thymianblättchen bestreuen. Die Bouillon dazugiessen.
Die Zwiebeln im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille 20 bis 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit den restlichen
Haselnüssen bestreuen.
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