Gefüllte Curryzwiebeln

  4lg Gemüsezwiebeln
  100g Hafergrütze
  60g Butter
  2ts Curry
  2tb Sultaninen
  2dl Wasser
   Salz
  50g Haselnusskerne
  2lg Äpfel
  0.5bn Thymian
  150ml Gemüsebouillon; anpassen



Zubereitung:
Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden.
Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne
geben und mit Salzwasser knapp bedeckt auf kleinem Feuer 30 bis 35
Minuten garen.

Gleichzeitig die Hafergrütze in 2/3 der Butter andünsten. mit dem
Curry bestäuben und kurz mitdünsten. Die Sultaninen und das Wasser
beifügen. Zugedeckt auf kleinem Feuer 25 Minuten ausquellen lassen.
Salzen.

Die Haselnusskerne grob hacken. Etwa die Hälfte zur Füllung geben.
Den Rest beiseite stellen.

Die Zwiebeln herausheben und leicht abkühlen lassen. mit einem
scharfkantigen Löffel bis auf einen Rand von ca. 1 cm aushöhlen. In
eine Gratinform setzen und bergartig mit der Hafergrütze-Masse
füllen.

Die Äpfel evtl. schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte in Schnitze schneiden.

Zwiebeldeckel und -inneres fein hacken. In der restlichen Butter
hellgelb dünsten. Zusammen mit den Äpfeln um die Zwiebeln legen.
Mit Thymianblättchen bestreuen. Die Bouillon dazugiessen.

Die Zwiebeln im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille 20 bis 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit den restlichen
Haselnüssen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Scholle mit Spinat
1. Schollen putzen, waschen. Filets auf der hellen Seite entlang der Mittelgräte etwas lösen. Schollen mit Zitronensaf ...
Gebratene Schweinsmedaillons im Schnittlauchfond mit ...
1. Erdäpfel schälen und Kugerln ausstechen. Kugerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und ausdampfen lassen. 2. ...
Gebratene Sesam-Pastinaken
Die Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe