Gefüllte Datteln
30 Ganze Mandelkerne; geschält | ||
40g Walnüsse | ||
30g Sesamsaat | ||
0.5 geh. TL Zimt; gemahlen | ||
20g Zucker | ||
1 Unbehandelte Orange; davon | ||
0.5 geh. TL abgeriebene Orangenschale | ||
10g Butter; weich | ||
30 Datteln | ||
40g Pistazienkerne | ||
30g Kokosraspel | ||
ZUBEREITUNGSZEIT: | 40 Minuten | |
G E F U N D E N I N: | essen & trinken Ausgabe Februar 2005 | |
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
1. Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Sesam ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen
lassen.
2. Mandeln, Walnüsse, Sesam, Zimt, Zucker und Orangenschale in einem
Blitzhacker zu einer festen Paste pürieren. Butter nach und nach
zugeben.
3. Datteln häuten, längs aufschneiden, aber nicht halbieren. Steine
entfernen, Datteln mit der Nusspaste füllen und zusammenklappen.
4 Pistazien im Blitzhacker fein hacken. Datteln gleichmässig in den
Pistazien und den Kokosraspeln wälzen.
Pro Stück 1 g E, 4 g F, 6 g KH = 61 kcal/257 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marillenknödel
Die getrockneten Marillen werden in dem Tokajer aufgekocht und drei Tage eingeweicht. Butter, Eigelbe und Puderzucker sc ...
Marillenknödel
Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mehl, Ei, Bresso Frischkäse und 1 TL Salz zu einem geschmei ...
Marillenknödel (Quarkteig)
Die Butter mit dem Quark, dem Salz, den Eiern und so viel Mehl verkneten, dass ein weicher Teig entsteht. Den Teig z ...
Die getrockneten Marillen werden in dem Tokajer aufgekocht und drei Tage eingeweicht. Butter, Eigelbe und Puderzucker sc ...
Marillenknödel
Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mehl, Ei, Bresso Frischkäse und 1 TL Salz zu einem geschmei ...
Marillenknödel (Quarkteig)
Die Butter mit dem Quark, dem Salz, den Eiern und so viel Mehl verkneten, dass ein weicher Teig entsteht. Den Teig z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe