Nektarinen-Kompott mit Glace und Krokant

  650g Nektarinen
  5dl Apfelsaft
  1 Zimtstengel
  3 Nelken
  400g Vanilleglace
  4tb Mandelkrokant; (*)
 
REF:  Saison-Küche 07/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Nektarinen halbieren und den Stein auslösen. Wasser erhitzen und die
Nektarinen zwei bis drei Minuten sprudelnd kochen. Dann kalt
abschrecken. Die Haut abziehen und die Früchte in Schnitze schneiden.

Apfelsaft, Zimtstengel und Nelken aufkochen und zur Hälfte einkochen
lassen. Dann die Nektarinen hineingeben und drei Minuten kochen.
Auskühlen und Zimtstengel und Nelken entfernen.

Glace auf Teller verteilen und etwas antauen lassen. Nektarinenkompott
dazugeben und mit Mandelkrokant bestreuen.

(*) Krokant selber herstellen: Dazu geben Sie 100 g Zucker in ein
Pfännchen und lassen ihn caramelisieren. Dann fügen Sie unter Rühren
100 g ganze Haselnüsse oder Mandeln bei und verteilen die Masse auf
einem geölten Blech. Sobald sie erstarrt ist, können Sie sie in
Stücke brechen und in einem Plastiksack mit dem Wallholz bearbeiten.
Krokant lässt sich in einem gut verschliessbaren Glas aufbewahren.



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