Gefüllte Datteln

  100g Marzipanrohmasse
  50g Puderzucker
  1tb Zitronensaft
  250g Getrocknete Datteln



Zubereitung:
Marzipanrohmasse mit gesiebtem Puderzucker zu einer glatten Masse
verkneten. In den geschmeidigen Teig den Zitronensaft unterkneten.

Datteln entkernen. Aus der Marzipanmasse dattelkerngrosse, längliche
Röllchen drehen, die Datteln damit füllen. Die Fruchthälfte so
über der Füllung zusammendrücken, dass noch ein kleiner weisser
Streifen sichtbar ist. Kühl aufbewahren.

* Quelle: SÜDWEST-TEXT 04.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 05 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Dattel, Marzipan, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Maronenschaum aus der Bretagne
Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, mit den Maronen fein pürieren ...
Maronensoufflé
Schon vor zehn Jahren verlieh der Hotel- und Restaurantführer Guide Michelin dem Spitzenkoch Harald Wohlfahrt drei Ster ...
Maronen-Vanille-Berg
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Cognac leicht erwärmen und unter die Schokolade rühren. Schlagsahne mit dem Van ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe