Gefüllte Datteln (Tmer maammer)

  500g Datteln; nicht zu reif
  500g Mandeln; geschält
  250g Puderzucker: (1)
  150g Puderzucker; (2)
  3tb Orangenbluetenwasser; (1)
 
VARIANTE: 3tb Orangenbluetenwasser; (2)
 
REF:  Brahim Lagunaoui Marokkanisch koche
   Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Mandeln im Backofen bräunen und anschliessend im Mixer
kleinhacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenbluetenwasser (1)
vermischen und den Mandeln zufügen. Nochmals im Mixer mahlen, bis eine
Paste entsteht.

Die Datteln einschneiden, entkernen und mit der Mandelpaste füllen.
Im Puderzucker (2) wälzen und auf einer kleinen Platte anrichten.

Variante: Puderzucker (2) mit Orangenbluetenwasser (2) vermischen und
kurz aufkochen. Die gefüllten Datteln darin wenden, auf ein Gitter
legen und erkalten lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaffee-Creme
Mascarpone, Rahmquark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit koc ...
Kaffee-Parfait
Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Den Instant-Kaffee mit dem heissem Wasser aufl ...
Kaffee-Pflaumen mit Glace und Knuspersternen
Vor- und Zubereitungszeit ca. 40 Minuten; Marinieren: ca. 30 Minuten; Backen: ca. fünf Minuten. Zubereitung Kaffeepfla ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe