Gefüllte Datteln (Tmer maammer)
500g Datteln; nicht zu reif | ||
500g Mandeln; geschält | ||
250g Puderzucker: (1) | ||
150g Puderzucker; (2) | ||
3tb Orangenbluetenwasser; (1) | ||
VARIANTE: | 3tb Orangenbluetenwasser; (2) | |
REF: | Brahim Lagunaoui Marokkanisch koche | |
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Mandeln im Backofen bräunen und anschliessend im Mixer
kleinhacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenbluetenwasser (1)
vermischen und den Mandeln zufügen. Nochmals im Mixer mahlen, bis eine
Paste entsteht.
Die Datteln einschneiden, entkernen und mit der Mandelpaste füllen.
Im Puderzucker (2) wälzen und auf einer kleinen Platte anrichten.
Variante: Puderzucker (2) mit Orangenbluetenwasser (2) vermischen und
kurz aufkochen. Die gefüllten Datteln darin wenden, auf ein Gitter
legen und erkalten lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackenes Fladenbrot
Das Fladenbrot waagrecht halbieren. Die Hälfte des Deckels in Stücke zupfen (zweite Hälfte anderweitig verwenden) ...
Überbackenes Käsemüsli
1. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser garen; abtropfen und abkühlen lassen. 2. Die Schalotte in d ...
Ãœberbackenes Sandwichbrot
Eine mittlere Cake- oder eine längliche, eher schmale Gratinform ausbuttern. Das Toastbrot wenn nötig in Scheiben schn ...
Das Fladenbrot waagrecht halbieren. Die Hälfte des Deckels in Stücke zupfen (zweite Hälfte anderweitig verwenden) ...
Überbackenes Käsemüsli
1. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser garen; abtropfen und abkühlen lassen. 2. Die Schalotte in d ...
Ãœberbackenes Sandwichbrot
Eine mittlere Cake- oder eine längliche, eher schmale Gratinform ausbuttern. Das Toastbrot wenn nötig in Scheiben schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe