Gefüllte Datteln (Tmer maammer)

  500g Datteln; nicht zu reif
  500g Mandeln; geschält
  250g Puderzucker: (1)
  150g Puderzucker; (2)
  3tb Orangenbluetenwasser; (1)
 
VARIANTE: 3tb Orangenbluetenwasser; (2)
 
REF:  Brahim Lagunaoui Marokkanisch koche
   Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Mandeln im Backofen bräunen und anschliessend im Mixer
kleinhacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenbluetenwasser (1)
vermischen und den Mandeln zufügen. Nochmals im Mixer mahlen, bis eine
Paste entsteht.

Die Datteln einschneiden, entkernen und mit der Mandelpaste füllen.
Im Puderzucker (2) wälzen und auf einer kleinen Platte anrichten.

Variante: Puderzucker (2) mit Orangenbluetenwasser (2) vermischen und
kurz aufkochen. Die gefüllten Datteln darin wenden, auf ein Gitter
legen und erkalten lassen.



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