Gefüllte Datteln (Tmer maammer)

  500g Datteln nicht zu reif
  500g Mandeln geschält
  250g Puderzucker: (1)
  150g Puderzucker (2)
  3tb Orangenblütenwasser (1)
 
Variante: 3tb Orangenblütenwasser (2)
 
Ref:  Brahim Lagunaoui Marokkanisch koche
   Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Mandeln im Backofen bräunen und anschließend im Mixer klein hacken.
Puderzucker (1) mit dem Orangenblütenwasser (1) vermischen und den
Mandeln zufügen. Nochmals im Mixer mahlen, bis eine Paste entsteht.

Die Datteln einschneiden, entkernen und mit der Mandelpaste füllen.
Im Puderzucker (2) wälzen und auf einer kleinen Platte anrichten.

Variante: Puderzucker (2) mit Orangenblütenwasser (2) vermischen und
kurz aufkochen. Die gefüllten Datteln darin wenden, auf ein Gitter
legen und erkalten lassen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heublumen-Minz-Sorbet
* Zucker und Heublumen mit 200 Milliliter Wasser übergiessen und unter Rühren zum Kochen bringen, damit sich der Zucker ...
Hexenpolenta
Nach dem Grundrezept eine Milchpolenta herstellen, jedoch nur eine Prise Salz, dafür 3 El Zucker beifügen. Dem heissen B ...
Hexen-Toast mit Vanille-Eis
Milch, Eier, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Toastscheiben entrinden, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe