Gefüllte Datteln mit Marzipan
20 Fleischige Datteln (mit oder ohne Stein) | ||
0.5 Rote Chilischote | ||
4 Zweige Thymian | ||
1tb Ungesalzene Pistazienkerne | ||
100g Marzipan-Rohmasse | ||
1tb Orangenlikör (z.B. Cointreau) |
Zubereitung:
1. Die Datteln mit Stein an einer Längsseite aufschneiden und den
Stein herauslösen. Chili längs aufschneiden, putzen, entkernen,
waschen und sehr fein hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln,
Blättchen abzupfen. Einige Blättchen beiseite legen. Den Rest ebenso
wie die Pistazien sehr fein hacken.
2. Das Marzipan mit Orangenlikör, Chili, gehacktem Thymian und
Pistazien gründlich verkneten und in 20 Stücke teilen. Die Stücke zu
länglichen Röllchen formen und jeweils in 1 Dattel füllen. Mit
übrigen Thymianblättchen garnieren. Bis zum Servieren in den
Kühlschrank stellen.
TIPP: Wenn Sie einen Mixer haben und eine grössere Menge zubereiten
möchten, können Sie Chili, Thymian, Marzipan und Likör auch zusammen
fein mixen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildschweinpastete mit Hagebuttensauce
(*) Eine 2 Liter Form reicht für etwa 12 Personen. 1/3 vom Fleisch in heissem Öl mit zerdrückten Wacholderbeeren und ...
Wildschweinroulade mit Polenta
Die Wildschweinschnitzel dünn klopfen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und eine Seite mit Senf bestreichen. Jede Fle ...
Wildschweinschnitzel mit Preiselbeersauce
Die Schnitzelchen flach klopfen, pfeffern, salzen und in heissem Olivenöl von jeder Seite zwei Minuten anbraten. Dann h ...
(*) Eine 2 Liter Form reicht für etwa 12 Personen. 1/3 vom Fleisch in heissem Öl mit zerdrückten Wacholderbeeren und ...
Wildschweinroulade mit Polenta
Die Wildschweinschnitzel dünn klopfen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und eine Seite mit Senf bestreichen. Jede Fle ...
Wildschweinschnitzel mit Preiselbeersauce
Die Schnitzelchen flach klopfen, pfeffern, salzen und in heissem Olivenöl von jeder Seite zwei Minuten anbraten. Dann h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe