Gefüllte Datteln mit Marzipan

  20 Fleischige Datteln (mit oder ohne Stein)
  0.5 Rote Chilischote
  4 Zweige Thymian
  1tb Ungesalzene Pistazienkerne
  100g Marzipan-Rohmasse
  1tb Orangenlikör (z.B. Cointreau)



Zubereitung:
1. Die Datteln mit Stein an einer Längsseite aufschneiden und den
Stein herauslösen. Chili längs aufschneiden, putzen, entkernen,
waschen und sehr fein hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln,
Blättchen abzupfen. Einige Blättchen beiseite legen. Den Rest ebenso
wie die Pistazien sehr fein hacken.

2. Das Marzipan mit Orangenlikör, Chili, gehacktem Thymian und
Pistazien gründlich verkneten und in 20 Stücke teilen. Die Stücke zu
länglichen Röllchen formen und jeweils in 1 Dattel füllen. Mit
übrigen Thymianblättchen garnieren. Bis zum Servieren in den
Kühlschrank stellen.

TIPP: Wenn Sie einen Mixer haben und eine grössere Menge zubereiten
möchten, können Sie Chili, Thymian, Marzipan und Likör auch zusammen
fein mixen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Teiggesichter
Schnell gemacht und hübsch anzusehen: lachende Köpfe aus Hefeteig, die nicht nur die Kleinen aufmuntern Mehl und Back ...
Teighüllen für Springrolls
Aus den angegeben Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig rühren. Etwa 30 Minuten zum Quellen stehenlassen. In einer bes ...
Teigtaschen auf mexikanische Art
Teigscheiben nebeneinander auftauen. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch sch ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe