Gefüllte Datteln mit Marzipan

  20 Fleischige Datteln (mit oder ohne Stein)
  0.5 Rote Chilischote
  4 Zweige Thymian
  1tb Ungesalzene Pistazienkerne
  100g Marzipan-Rohmasse
  1tb Orangenlikör (z.B. Cointreau)



Zubereitung:
1. Die Datteln mit Stein an einer Längsseite aufschneiden und den
Stein herauslösen. Chili längs aufschneiden, putzen, entkernen,
waschen und sehr fein hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln,
Blättchen abzupfen. Einige Blättchen beiseite legen. Den Rest ebenso
wie die Pistazien sehr fein hacken.

2. Das Marzipan mit Orangenlikör, Chili, gehacktem Thymian und
Pistazien gründlich verkneten und in 20 Stücke teilen. Die Stücke zu
länglichen Röllchen formen und jeweils in 1 Dattel füllen. Mit
übrigen Thymianblättchen garnieren. Bis zum Servieren in den
Kühlschrank stellen.

TIPP: Wenn Sie einen Mixer haben und eine grössere Menge zubereiten
möchten, können Sie Chili, Thymian, Marzipan und Likör auch zusammen
fein mixen.



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