Gefüllte Dicke Rippe
1 Dicke Rippe - 1,6 kg mit Tasche | ||
3 Äpfel - säuerlich, Boskop, Gravensteiner | ||
100g Rosinen | ||
20 Salbeiblätter | ||
Walnussgrosses Stück Ingwer - klitzeklein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
SUD: | 1kg Rinder- oder Kalbsknochen | |
1 Suppenbund | ||
0.25l Weisswein, trocken | ||
1.5l Wasser (evtl. mehr) | ||
1tb Tomatenmark | ||
BEILAGE: | Kartoffeln oder Kartoffelpüree |
Zubereitung:
Vom Metzgermeister eine Tasche in die Dicke Rippe schneiden lassen und
den seitlichen Knorpel entfernen - dann braucht sie nur noch gesalzen
und gepfeffert werden und mit geschälten, klein geschnittenen Äpfeln,
Rosinen, Salbei und Ingwer gefüllt werden.
Zur Sicherheit die Tasche mit Zahnstocher schliessen.
Diese gefüllte Rippe ohne anzubraten einfach auf ein Backgitter legen
unter diesem Gitter liegt ein hohes Backblech mit Knochen, Suppenbund
und Tomatenmark, gewürzt mit etwas Salz und Pfeffer. Auf diesen
Knochenansatz giesst man während der Bratzeit laufend Wein und Wasser,
so dass sich immer Flüssigkeit im Backblech befindet.
Bratzeit - Achtung !!!: Die ersten 30 Minuten bei Umluft 200 Grad
dann 2 Stunden bei 140 Grad.
Danach den Knochensud durch ein Sieb passieren, salzen, pfeffern und
ungebunden, also leicht suppig erscheinend, zur aufgeschnittenen Dicken
Rippe servieren.
Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree und ein Bier.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bloody Mary 2
:Klasse: Pick-me-up :Gelegenheit: Vormittag :Jahreszeit: ganzjährig :Geschmack: würzig Garnitur: keine :Glas: Tumbler, ...
Bloody Mary 3
:Klasse: Pick-me-up :Gelegenheit: Vormittag :Jahreszeit: ganzjährig :Geschmack: würzig :Glas: Tumbler, mittlerer :Arbei ...
Bloody Mary 5
:Klasse: Gemüsedrink :Gelegenheit: ganztägig :Jahreszeit: ganzjährig :Geschmack: fruchtig; würzig :Glas: Tumbler :Arbei ...
:Klasse: Pick-me-up :Gelegenheit: Vormittag :Jahreszeit: ganzjährig :Geschmack: würzig Garnitur: keine :Glas: Tumbler, ...
Bloody Mary 3
:Klasse: Pick-me-up :Gelegenheit: Vormittag :Jahreszeit: ganzjährig :Geschmack: würzig :Glas: Tumbler, mittlerer :Arbei ...
Bloody Mary 5
:Klasse: Gemüsedrink :Gelegenheit: ganztägig :Jahreszeit: ganzjährig :Geschmack: fruchtig; würzig :Glas: Tumbler :Arbei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe