Gefüllte Eier mit Avocadopüree

  5 Eier
  30g Schalotten
  1 reife Avocado (300 g)
  1tb Zitronensaft
  1ts Sambal Oelek
   Salz
  3 Tabletts Gartenkresse



Zubereitung:
Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in klarem Wasser auskühlen
lassen.
Inzwischen die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Avocado der
Länge nach halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit
einem Esslöffel herausheben.
Avocado, Schalotten und Zitronensaft mit dem Pürierstab vom
Handrührer pürieren, mit Sambal Oelek und Salz abschmecken. Die Farce
kalt stellen.
Eier der Länge nach halbieren, die Eigelbhälften vorsichtig
herausheben und zur Seite legen. Avocadopüree in einen Spritzbeutel
mit mittlerer Tülle füllen. Kresse von den Stielen schneiden und als
kleine Büschel auf die Platte setzen. Etwas Kresse zurücklassen.
Jeweils eine Eihälfte in ein Kressebüschel setzen. Die
Eiweisshälften mit Avocadopüree füllen. Jeweils eine Eigelbhälfte
mit der flachen Seite nach oben in das Avocadopüree drücken. Jedes Ei
mit wenig Kresse dekorieren.

*Quelle: Essen & Trinken 1/88 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchbrot mit Speck und Schmand - und Brot mit Roten ...
Beide Brote werden mit dem gleichen Teig gebacken. Das hier angegebene Teigrezept reicht für beide Beläge zugleich. Mà ...
Lauchkrapfen
Mehl, Salz und Trockenhefe, Buttermilch oder Wasser und geschmolzene Butter zu einem Teig verrühren und 30 Minuten gehe ...
Lauchkuchen
Mehl, Butter, Quark, 4 Eier, Essig, Salz zu einem Teig kneten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen. Lauch waschen, putzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe