Gefüllte Eier mit Avocadopüree
5 Eier | ||
30g Schalotten | ||
1 reife Avocado (300 g) | ||
1tb Zitronensaft | ||
1ts Sambal Oelek | ||
Salz | ||
3 Tabletts Gartenkresse |
Zubereitung:
Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in klarem Wasser auskühlen
lassen.
Inzwischen die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Avocado der
Länge nach halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit
einem Esslöffel herausheben.
Avocado, Schalotten und Zitronensaft mit dem Pürierstab vom
Handrührer pürieren, mit Sambal Oelek und Salz abschmecken. Die Farce
kalt stellen.
Eier der Länge nach halbieren, die Eigelbhälften vorsichtig
herausheben und zur Seite legen. Avocadopüree in einen Spritzbeutel
mit mittlerer Tülle füllen. Kresse von den Stielen schneiden und als
kleine Büschel auf die Platte setzen. Etwas Kresse zurücklassen.
Jeweils eine Eihälfte in ein Kressebüschel setzen. Die
Eiweisshälften mit Avocadopüree füllen. Jeweils eine Eigelbhälfte
mit der flachen Seite nach oben in das Avocadopüree drücken. Jedes Ei
mit wenig Kresse dekorieren.
*Quelle: Essen & Trinken 1/88 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Biskuitrolle
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Wasser schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl und S ...
Apfelbrot
Äpfel schälen und kleinschnitzeln, wie für Strudel. Mit dem Zucker mischen und zugedeckt kurze Zeit ziehen lassen. Su ...
Apfelbrot
(*) Ergibt zwei Kastenformen Die Äpfel klein schneiden und mit dem Honig über Nacht ziehen lassen. Alle Zutaten zu d ...
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Wasser schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl und S ...
Apfelbrot
Äpfel schälen und kleinschnitzeln, wie für Strudel. Mit dem Zucker mischen und zugedeckt kurze Zeit ziehen lassen. Su ...
Apfelbrot
(*) Ergibt zwei Kastenformen Die Äpfel klein schneiden und mit dem Honig über Nacht ziehen lassen. Alle Zutaten zu d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe