Gefüllte Eier mit Avocadopüree

  5 Eier
  30g Schalotten
  1 reife Avocado (300 g)
  1tb Zitronensaft
  1ts Sambal Oelek
   Salz
  3 Tabletts Gartenkresse



Zubereitung:
Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in klarem Wasser auskühlen
lassen.
Inzwischen die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Avocado der
Länge nach halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit
einem Esslöffel herausheben.
Avocado, Schalotten und Zitronensaft mit dem Pürierstab vom
Handrührer pürieren, mit Sambal Oelek und Salz abschmecken. Die Farce
kalt stellen.
Eier der Länge nach halbieren, die Eigelbhälften vorsichtig
herausheben und zur Seite legen. Avocadopüree in einen Spritzbeutel
mit mittlerer Tülle füllen. Kresse von den Stielen schneiden und als
kleine Büschel auf die Platte setzen. Etwas Kresse zurücklassen.
Jeweils eine Eihälfte in ein Kressebüschel setzen. Die
Eiweisshälften mit Avocadopüree füllen. Jeweils eine Eigelbhälfte
mit der flachen Seite nach oben in das Avocadopüree drücken. Jedes Ei
mit wenig Kresse dekorieren.

*Quelle: Essen & Trinken 1/88 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honig-Busserln
Zitronat fein hacken. Eier mit Honig, Zucker, Zimt und Nelken schaumig rühren. Mandeln und Zitronat unterrühren. Mehl un ...
Honig-Canache (Basisrezept mit Pralinenkapsel-Herstellung
Metallkapseln ausgiessen Die Pralinenkapseln werden portionsweise ausgegossen, denn die Zeit spielt eine grosse ...
Honigcreme Mit Marinierten Erdbeeren Und Orangensauce
Zitronencreme: Eigelbe, Honig, Weißwein, Zitronensaft über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe