Gefüllte Eier mit Frühlingsgemüse
1sm Karotte | ||
0.5sm Grüne Lauchstange | ||
4sm Radieschen | ||
1 Hand voll Blattspinat | ||
10g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6 Eier hartgekocht | ||
2tb Doppelrahm-Frischkäse | ||
2dl Halbrahm | ||
100g Appenzeller classic frisch gerieben | ||
REF: | Saison-Küche 3/2002 Christian Fässler, | |
Jeannette Pufahl Blumme, Teufen | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(Für halbe Anzahl Personen als Hauptgericht) Gemüse fein würfeln.
In warmer Butter unter Wenden fünf Minuten dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Ofen auf 220 oC vorheizen.
Eier schälen und längs halbieren. Vorsichtig die Eigelb herauslösen
und gut mit dem gedünsteten Gemüse mischen, Frischkäse dazu geben.
Pikant würzen. Die Masse in den Eiern auftürmen. In eine Gratinform
geben.
Den Halbrahm mit der Hälfte des Appenzellers mischen und mit Pfeffer
würzen. Über die Eier giessen. Restlichen Käse darüber streuen.
In der Ofenmitte ca. zehn Minuten goldgelb überbacken.
(Appenzell Classic ist eine mild-würzige Sorte)
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