Gefüllte Eier mit Frühlingsgemüse
1sm Karotte | ||
0.5sm Grüne Lauchstange | ||
4sm Radieschen | ||
1 Hand voll Blattspinat | ||
10g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6 Eier hartgekocht | ||
2tb Doppelrahm-Frischkäse | ||
2dl Halbrahm | ||
100g Appenzeller classic frisch gerieben | ||
REF: | Saison-Küche 3/2002 Christian Fässler, | |
Jeannette Pufahl Blumme, Teufen | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(Für halbe Anzahl Personen als Hauptgericht) Gemüse fein würfeln.
In warmer Butter unter Wenden fünf Minuten dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Ofen auf 220 oC vorheizen.
Eier schälen und längs halbieren. Vorsichtig die Eigelb herauslösen
und gut mit dem gedünsteten Gemüse mischen, Frischkäse dazu geben.
Pikant würzen. Die Masse in den Eiern auftürmen. In eine Gratinform
geben.
Den Halbrahm mit der Hälfte des Appenzellers mischen und mit Pfeffer
würzen. Über die Eier giessen. Restlichen Käse darüber streuen.
In der Ofenmitte ca. zehn Minuten goldgelb überbacken.
(Appenzell Classic ist eine mild-würzige Sorte)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Korsische Osterküchlein
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und Salz in die Vertiefu ...
Korsischer Käsekuchen - Strenna Corse
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** = Alle Zutaten f=FCr den Teig vermengen und mit den Fingern ...
Korsischer Kastanienkuchen
1 ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker, Cognac nach und nach daz ...
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und Salz in die Vertiefu ...
Korsischer Käsekuchen - Strenna Corse
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** = Alle Zutaten f=FCr den Teig vermengen und mit den Fingern ...
Korsischer Kastanienkuchen
1 ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker, Cognac nach und nach daz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe