Arabischer Honigkuchen
Für Den Teig: | 75g Margarine | |
3 Eier | ||
125g Zucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
3tb Sahne | ||
150g Mehl | ||
0.5Gl Backpulver | ||
Margarine für die Form | ||
Für Den Belag: | 100g Margarine | |
80g Zucker | ||
80g Honig | ||
2tb Sahne | ||
150g Mandelblättchen | ||
0.5ts Gemahlener Zimt | ||
0.5 Orange; die abger. Schale | ||
Erfasst Am 02.06.99 Von: | Ilka Spiess Ard/Zdf-Text |
Zubereitung:
Springform 28 cm Durchmesser mit Margarine ausstreichen.
Den Backofen auf ca. 200Gradc vorheizen. Die Margarine schmelzen.
Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die
abgekühlte Margarine unterrühren.
Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. Den Teig in eine
gefettete Springform füllen und glattstreichen. Auf der zweiten Leiste
von unten für 10-12 Minuten bei ca. 175Gradc backen.
Margarine in einem Topf zerlassen, Zucker, Honig, Sahne,
Mandelblättchen, Zimt und Orangenschale zugeben und unter Rühren
einmal aufkochen lassen.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Füllung darauf streichen.
Danach noch einmal für weitere 10 bis 12 Minuten backen.
Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.
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