Zanzarelli

  2l Hühnerbouillon
  8 Eier
  200g Parmesan; frisch gerieben
  80g Brot, trocken; gerieben oder Semmelmehl
   Safranfäden
   Gewürzmischung in Pulverform
   Zimt, Ingwer, Muskatnuß, Pfeffer



Zubereitung:
(*) für 10 Schalen Den geriebenen Käse, das Semmelmehl und die
geschlagenen Eier vermengen, die Masse sollte einen nicht zu dicken
Teig ergeben. Je nach Geschmack und gewünschter Konsistenz kann man
von jeder Zutat etwas mehr oder weniger nehmen.

Die Bouillon zum Kochen bringen. Sobald sie kocht, ein halbes Dutzend
Safranfäden zugeben. Einige Minuten ziehen lassen, bis die Bouillon
eine schöne, goldene Färbung bekommt.

Erneut zum Kochen bringen und die Masse (Käse-Semmelmehl-Eier) auf
einmal zugeben. Mit dem Schneebesen vermischen und warten, bis die
Suppe aufkocht. Ein oder zweimal aufkochen lassen, bis sich die
Flüssigkeit abhebt.

Die zuvor cremige Suppe nimmt durch das Garen der Eier einen leicht
körnigen Charakter an.

Vom Feuer nehmen. Abschmecken. Grosszügig mit Gewürzen bestreuen und
servieren.


:erfasst: tom



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