Gefüllte Eierkuchen mit Preiselbeersauce

 
Teig: 4 Eier 250 g Mehl
  0.5l Milch
   Majoran
   Estragon
   Salz
   Fett zum Backen
 
Füllung:  Fleisch von einem gebratenen Fasan
  125g durchwachsener Speck
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie
   Kerbel
   Thymian
  1 Gläschen Calvados



Zubereitung:
Gefilte dorttem von ayren mite kronsbermuos

Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch und den feingewiegten Kräutern
einen nicht zu flüssigen Pfannkuchenteig bereiten. Salzen. In dem
heissen Fett acht kleine Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Das
Geflügelfleisch fein zerschneiden, mit dem gewürfelten Speck und den
Eiern zu einer Farce verarbeiten. Mit den Gewürzen und dem
Apfelbrannt abschmecken. Die Füllung auf die Mitte von 4 Pfannkuchen
verteilen und die restlichen 4 Pfannkuchen als Deckel darüberlegen.
Auf ein gefettetes Backblech geben und gut 5 Minuten im vorgeheizten
Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) backen. Mit warmen "Kronsbermuos"
(s.o.) servieren.

** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Erfasser: Hanns

Datum: 27.08.1995

Stichworte: Pfannkuchen, Ei, Mittelalter



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