Gefüllte Eierkuchen mit Preiselbeersauce

 
Teig: 4 Eier 250 g Mehl
  0.5l Milch
   Majoran
   Estragon
   Salz
   Fett zum Backen
 
Füllung:  Fleisch von einem gebratenen Fasan
  125g durchwachsener Speck
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie
   Kerbel
   Thymian
  1 Gläschen Calvados



Zubereitung:
Gefilte dorttem von ayren mite kronsbermuos

Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch und den feingewiegten Kräutern
einen nicht zu flüssigen Pfannkuchenteig bereiten. Salzen. In dem
heissen Fett acht kleine Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Das
Geflügelfleisch fein zerschneiden, mit dem gewürfelten Speck und den
Eiern zu einer Farce verarbeiten. Mit den Gewürzen und dem
Apfelbrannt abschmecken. Die Füllung auf die Mitte von 4 Pfannkuchen
verteilen und die restlichen 4 Pfannkuchen als Deckel darüberlegen.
Auf ein gefettetes Backblech geben und gut 5 Minuten im vorgeheizten
Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) backen. Mit warmen "Kronsbermuos"
(s.o.) servieren.

** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Erfasser: Hanns

Datum: 27.08.1995

Stichworte: Pfannkuchen, Ei, Mittelalter



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti con cozze, porro e zucchine (*)
(*) mit Miesmuscheln, Lauch und Zucchini Vorbereitung: Spaghetti in viel siedendem Salzwasser fünf Minuten kochen, abgi ...
Spaghetti con Salsa di Lenticchie
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Anfang: siehe "Funghi al Marsala". Beat Wüthrich: Zum Beispiel Spaghet ...
Spaghetti con vongole
Muscheln unter fliessendem Wasser bürsten und wenn nötig entbarten. Weit geöffnete oder beschädigte Muscheln wegwerfen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe