Arabischer Honigkuchen
Geräte: | kl. Topf | |
Springform | ||
Zutaten: | 75g Margarine | |
3 Eier | ||
125g Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
3tb Sahne | ||
150g Mehl | ||
0.5 Pck. Backpulver | ||
100g Margarine | ||
80g Zucker | ||
80g Honig | ||
2tb Sahne | ||
150g Mandelblättchen | ||
0.5ts Zimt |
Zubereitung:
Margarine schmelzen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren. Die abgekühlte Margarine und Sahne unter die Eimasse rühren.
Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform
füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC auf der
zweiten Schiene von unten 10 Min. backen.
Margarine in einem Topf zerlassen. Zucker, Honig, Sahne,
Mandelblättchen und Zimt dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen
lassen. Masse auf den Kuchen streichen und weitere 15 Min. backen.
Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Sun, 09 Jan 1994 10:40:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 24.02.1994
Stichworte: Honigkuchen, Zer, Kuchen, Arabisch
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