Arabischer Honigkuchen

 
Geräte:  kl. Topf
   Springform
 
Zutaten: 75g Margarine
  3 Eier
  125g Zucker
  1 Pck. Vanillezucker
  3tb Sahne
  150g Mehl
  0.5 Pck. Backpulver
  100g Margarine
  80g Zucker
  80g Honig
  2tb Sahne
  150g Mandelblättchen
  0.5ts Zimt



Zubereitung:
Margarine schmelzen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren. Die abgekühlte Margarine und Sahne unter die Eimasse rühren.
Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform
füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC auf der
zweiten Schiene von unten 10 Min. backen.

Margarine in einem Topf zerlassen. Zucker, Honig, Sahne,
Mandelblättchen und Zimt dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen
lassen. Masse auf den Kuchen streichen und weitere 15 Min. backen.
Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Sun, 09 Jan 1994 10:40:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 24.02.1994

Stichworte: Honigkuchen, Zer, Kuchen, Arabisch



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