Gefüllte Eismelone
Zutaten: | 1 reife, grosse Honigmelone | |
1 Kiwi | ||
1 Banane | ||
50 g. Lychees | ||
5 Kumquats (Zwergorangen) | ||
1 Mandarine | ||
1 Mango | ||
2 Scheiben Ananas | ||
3 Stücke eingelegter Ingwer | ||
1ts Ingwersirup | ||
3tb Zucker | ||
4cl süsser Sherry | ||
zum Garnieren | ||
Pistazien | ||
etwas frische Pfefferminze |
Zubereitung:
Die Melone zickzackartig in der Mitte aufschneiden. Die Kerne mit
einem Löffel herausnehmen.
Mit einem Kartoffelausstecher so viele kleine Kugeln aus dem
Melonenfleisch herausstechen, dass die Melone ausgehöhlt ist.
Die Kugeln wieder in die Melonenhälften zurückgeben und kaltstellen.
Die Kiwi und die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Lychees
schälen und entkernen.
Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden.
Die Mandarine schälen und in Spalten aufteilen.
Die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Ananas in Stücke schneiden und den Ingwer fein würfeln.
Das Obst und die Melonenkugeln in eine Schüssel geben, die
Ingwerwürfel, den Sirup und den Zucker zugeben, alles durchmischen.
Den Sherry darübergiessen und kaltstellen.
Die Pistazien grobhacken.
Die beiden Melonenhälften auf Eiswürfel stellen und mit dem Obstsalat
füllen, dann die Pistazien darüber streuen und mit der frischen
Pfefferminze garnieren.
Dazu passt die Joghurt Orangen Sauce.
Source: Chinesiche Küche
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 29 Apr 1994 18:53:00 +0100
Erfasser: Joachim
Datum: 20.05.1994
Stichworte: News, Chinesisch, Dessert, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birne mit Kastanienmousse
Die Schokolade zerbröckeln und in der Moulinette oder im Mixerglas fein hacken. Den Rahm steif schlagen. Mascarpone, K ...
Birnen - Info
Birne, Kernobst, Scheinfrucht von Pyrus communis L. (Rosaceen). Heimat Vorderasien, heute weltweit, besonders in mil ...
Birnen - Pudding
1 Liter recht schöne, saftige Birnen schält und halbiert man, nimmt die Stiele wie Kernhaus davon und kocht die Birnen ...
Die Schokolade zerbröckeln und in der Moulinette oder im Mixerglas fein hacken. Den Rahm steif schlagen. Mascarpone, K ...
Birnen - Info
Birne, Kernobst, Scheinfrucht von Pyrus communis L. (Rosaceen). Heimat Vorderasien, heute weltweit, besonders in mil ...
Birnen - Pudding
1 Liter recht schöne, saftige Birnen schält und halbiert man, nimmt die Stiele wie Kernhaus davon und kocht die Birnen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe