Gefüllte Eismelone

 
Zutaten: 1 reife, grosse Honigmelone
  1 Kiwi
  1 Banane
  50 g. Lychees
  5 Kumquats (Zwergorangen)
  1 Mandarine
  1 Mango
  2 Scheiben Ananas
  3 Stücke eingelegter Ingwer
  1ts Ingwersirup
  3tb Zucker
  4cl süsser Sherry
   zum Garnieren
   Pistazien
   etwas frische Pfefferminze



Zubereitung:
Die Melone zickzackartig in der Mitte aufschneiden. Die Kerne mit
einem Löffel herausnehmen.

Mit einem Kartoffelausstecher so viele kleine Kugeln aus dem
Melonenfleisch herausstechen, dass die Melone ausgehöhlt ist.

Die Kugeln wieder in die Melonenhälften zurückgeben und kaltstellen.

Die Kiwi und die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Lychees
schälen und entkernen.

Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden.

Die Mandarine schälen und in Spalten aufteilen.

Die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Die Ananas in Stücke schneiden und den Ingwer fein würfeln.

Das Obst und die Melonenkugeln in eine Schüssel geben, die
Ingwerwürfel, den Sirup und den Zucker zugeben, alles durchmischen.

Den Sherry darübergiessen und kaltstellen.

Die Pistazien grobhacken.

Die beiden Melonenhälften auf Eiswürfel stellen und mit dem Obstsalat
füllen, dann die Pistazien darüber streuen und mit der frischen
Pfefferminze garnieren.

Dazu passt die Joghurt Orangen Sauce.

Source: Chinesiche Küche

** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 29 Apr 1994 18:53:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 20.05.1994

Stichworte: News, Chinesisch, Dessert, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnüsse)
Für 4 (oder 8, je nach Birnengrösse) Personen. Zucker in einem kleinen Topf in Wasser auflösen und dann in e ...
Spicy-Fruits
1. Limette heiss waschen. Mit einem Sparschäler die Hälfte der Schale in Streifen abziehen. Mit 1/8 l Wasser, Zucker u ...
Spiegelei Pomo
Die kleine Pfanne wird auf die heisse Herdplatte gestellt. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen... Ei, wie das zisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe