Gefüllte Ente von Beszterce

  1 Ente
   Salz
   Thymian
  150ml wein
  2 Semmeln
  200ml Milch
  1 Zwiebel
  1 Ei
  100g geräuchertes gek. Fleisch
   Pfeffer
  1bn Petersilie
  30g Butter
  20ml Wodka
  2tb Öl
   Ingwer



Zubereitung:
Die Ente wird gesäubert, das Innere gesalzen und mit Thymian
eingerieben.
Die Zwiebel wird feingeschnitten und in wenig Öl glasig gebraten. Dann
vermischt man die gebratene Zwiebel mit den in Milch eingeweichten,
ausgedrückten und zerkrümelten Semmeln, der zerkleinerten Entenleber
und dem Ei. Das geräucherte Fleisch wird gemahlen oder kleingeschitten
dazugegeben, dann wird der Rotwein, Salz, Pfeffer, Thymian, geriebener
Ingwer und die kleingeschnittene Petersilie hinzugesetzt. Man vermischt
alles und füllt damit das Innere der Ente. Die Öffnung wird mit
Rouladennadeln zugesteckt und das Huhn in eine mit gebutterter Folie
ausgelegte feuerfeste Form getan. Man brät 50 - 60 Minuten in der
heissen Backröhre. Dann öffnet man die Folie, übergiesst den Braten
mit Wodka und brät weitere 10 Minuten in der heissen Backröhre.



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