Gefüllte Fleischflädle (Schwäbisch)
250g Mehl Salz | ||
4 Eier | ||
0.5l Milch | ||
100g Butterschmalz | ||
3lg Zwiebeln | ||
1 Bd. Petersilie | ||
4tb Butter | ||
400g Bratwurstbrät oderHackfleisch | ||
200g Sahne | ||
Butter für die Form |
Zubereitung:
Flädle sind dünne Pfannkuchen, die ganz nach Geschmack süss oder
pikant gefüllt werden.
Das Mehl, Salz und die Eier mit einem Schneebesen verrühren. Nach
und nach die Milch dazugeben. In einer Pfanne etwas Butterschmalz
erhitzen. Aus dem Teig nacheinander Pfannkuchen (pro Portion 2
Stück) backen. Dabei immer wieder etwas Butterschmalz in die Pfanne
geben.
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter
auspinseln. Ein Drittel der Zwiebeln schälen und fein hacken. Die
Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne die feinen Stiele fein
hacken. Ein Viertel der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die
Zwiebelwürfel und die Petersilie darin bei schwacher Hitze dünsten.
Das Bratwurstbrät mit der gedünsteten Zwiebel-Petersilienmasse
mischen. Die Flädle mit der Masse bestreichen, aufrollen und
nebeneinander in die Auflaufform legen. Mit der Sahne begiessen und
in der Mitte des Backofens in etwa 30 Minuten goldgelb ausbacken.
Die restlichen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die
restliche Butter erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze
goldgelb braten. Die Fleischflädle aus dem Backofen nehmen, mit den
Zwiebelringen belegen und servieren.
Dazu schmeckt Kartoffelsalat.
Zubereitungszeit etwa 1 1/2 Std.
Pro Portion etwa 1100 kcal/4700 kJ.
* Quelle: Nach Rose Marie Büchele Schwäbisch kochen, Gräfe
und Unzer, 2. Aufl. 1994 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 06.01.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 08 Jan 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Pfannkuchen, Brät, Schwäbisch,
P4
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