Gefüllte Fleischkugeln mit glasierten Frühlingsrüebli
HACKMASSE: | 200g Rinderhackfleisch | |
200g Schweinehackfleisch | ||
100g Kalbsbrät | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauch; gepresst | ||
1 Ei; verquirlt | ||
2tb Toastbrot; gemahlen oder Paniermehl | ||
2tb Petersilie; fein gehackt | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
16 Mozzarelline; abgetropft | ||
1tb Oregano; gehackt | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
Toastbrot; gemahlen oder Paniermehl, zum Wenden | ||
Bratbutter | ||
RÜEBLI: | 400g Bundmöhren mit Kraut | |
2tb Zucker | ||
1tb Butter | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Möhrenkraut; zum Garnieren | ||
ERFASST AM 20.04.01 VON: | Petra Holzapfel Le Menu 2/2001 |
Zubereitung:
Für die Hackmasse alle Zutaten mischen, würzen, zu einer
geschmeidigen Masse kneten.
Mozzarelline und Kräuter mischen. Je 1 Mozzarellina in 2-3 EL
Hackmasse einpacken, in Brotbrösmeli oder Paniermehl wenden.
Fleischkugeln in Bratbutter ringsum ca. 8 Minuten braten.
Für die Rüebli Kraut der Frühlingsrüebli bis auf 1-2 cm
wegschneiden. Zucker karamelisieren, Butter zugeben, schmelzen.
Rüebli beifügen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten
knackig dämpfen, Flüssigkeit evt. einkochen, abschmecken.
Fleischkugeln mit den Rüebli auf vorgewärmten Tellern anrichten,
garnieren.
Dazu passt Risotto.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tintenfischsalat
1. Tintenfische unter fliessendem kalten Wasser gründlich waschen, dabei Kopf und Arme aus dem Körper ziehen und den C ...
Tintenfischsalat mit Limonendressing
Falls noch nicht vom Fischhändler gemacht, Sepia küchenfertig vorbereiten und in Salzwasser mindestens eine Stunde lan ...
Tiroler G'röstel
Die Kartoffeln in Scheiben, den Speck und den kalten Braten in Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne (am besten e ...
1. Tintenfische unter fliessendem kalten Wasser gründlich waschen, dabei Kopf und Arme aus dem Körper ziehen und den C ...
Tintenfischsalat mit Limonendressing
Falls noch nicht vom Fischhändler gemacht, Sepia küchenfertig vorbereiten und in Salzwasser mindestens eine Stunde lan ...
Tiroler G'röstel
Die Kartoffeln in Scheiben, den Speck und den kalten Braten in Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne (am besten e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe