Gefüllte Fleischkugeln mit glasierten Frühlingsrüebli

 
HACKMASSE: 200g Rinderhackfleisch
  200g Schweinehackfleisch
  100g Kalbsbrät
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauch; gepresst
  1 Ei; verquirlt
  2tb Toastbrot; gemahlen oder Paniermehl
  2tb Petersilie; fein gehackt
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
  16 Mozzarelline; abgetropft
  1tb Oregano; gehackt
  1tb Petersilie; gehackt
   Toastbrot; gemahlen oder Paniermehl, zum Wenden
   Bratbutter
 
RÜEBLI: 400g Bundmöhren mit Kraut
  2tb Zucker
  1tb Butter
  50ml Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
   Möhrenkraut; zum Garnieren
 
ERFASST AM 20.04.01 VON:  Petra Holzapfel Le Menu 2/2001



Zubereitung:
Für die Hackmasse alle Zutaten mischen, würzen, zu einer
geschmeidigen Masse kneten.

Mozzarelline und Kräuter mischen. Je 1 Mozzarellina in 2-3 EL
Hackmasse einpacken, in Brotbrösmeli oder Paniermehl wenden.

Fleischkugeln in Bratbutter ringsum ca. 8 Minuten braten.

Für die Rüebli Kraut der Frühlingsrüebli bis auf 1-2 cm
wegschneiden. Zucker karamelisieren, Butter zugeben, schmelzen.
Rüebli beifügen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten
knackig dämpfen, Flüssigkeit evt. einkochen, abschmecken.

Fleischkugeln mit den Rüebli auf vorgewärmten Tellern anrichten,
garnieren.

Dazu passt Risotto.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forelle im Kräutermantel mit Birnenkartoffeln
(Lieblingsgericht von Aart Gisolf) Für die Birnenkartoffeln die Kartoffeln schälen, kochen, abschütten und gut ausdampf ...
Forelle mit Nuss-Sauce und geröstetem Weisskohlgemüse
Die Forellen mit einem scharfen Messer filetieren. Die Karkassen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, mit Salz und ...
Forellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße
Immer Forelle Müllerin ist doch auch langweilig, oder? Und diese hier sind auch nicht schwieriger zu machen. Das Gemüse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe