Gefüllte Fleischteigtaschen
Teig:: | 750g Mehl | |
??? g Schweineschmalz (weich) | ||
Salzlauge:: | 1 Becher warmes Wasser | |
1tb grobes Salz | ||
Füllung:: | 0.5kg mageres Rindfleisch | |
200g Schweineschmalz | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
Salz | ||
roter Pfeffer | ||
süsser Paprika | ||
Kümmel, gemahlen | ||
2 Kartoffeln, gekocht | ||
2 Eier, hart | ||
50g Rosinen | ||
50g grüne Oliven, entkernt |
Zubereitung:
"Empanadas Saltenas" Mehl auf eine Arbeitsplatte geben und eine Mulde
formen, darin weiches Schweineschmalz (Mengenangabe fehlt!) geben und
die Salzlauge langsam hinzugeben und knetend hinzugeben, der Teig darf
nicht an Händen kleben und darf nicht zu weich sein. Die Masse 15
Minuten in einer Schüssel mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen.
Jetzt kleine Bällchen (Tischtennisballgross) formen und mit einem
Nudelholz runde Fladen mit 10 cm Durchmesser und 3mm Dicke ausrollen.
Danach nocheinmal 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen das Rindfleisch klein würfeln und in einer Pfanne
Frühlingszwiebel mit Schweineschmalz anbraten, das Rindfleisch
hinzugeben und ebenfalls scharf anbraten. Dann die Gewürze,
gewürfelte gekochte Kartoffeln, gewürfelte Eier, Rosinen und
halbierte Oliven hinzugeben und alles gut vermischen.
Ca. einen bis eineinhalb Esslöffel der Füllung auf die Fladen setzen,
den Fladen zusammenklappen und mit einer Gabel am Rande eindrücken. In
vorgewärmten Backofen bei 170 Grad auf gefettetem Backblech ca. 30
min. backen.
Möglichst warm essen, die Empdanadas sind aber kalt ein Genuss Die
Teigtaschen können auch mit Käse, Gemüse oder Huhn gefüllt werden.
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte010924.html
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