Genfer Schweinsfrikassee
16kg Schweinschulter; ausgebeint in Stücke zu je 30 g | ||
6 Schweinefüsse; gewaschen und gewässert | ||
1kg Fettstoff | ||
3kg Geräucherter Kochspeck "en lardons" (*) | ||
2kg Perlzwiebeln | ||
10l Bratensauce | ||
10dl Vollrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
BEIZE: | 3l Rotwein | |
1kg Karotten; gewürfelt | ||
1kg Zwiebeln; dito | ||
500g Knollensellerie; dito | ||
Wachholderbeeren | ||
Thymian | ||
Lorbeer | ||
Nelke | ||
Pfefferkörner | ||
REF: | Kochrezepte 60.6d Vermittelt von R.Ga |
Zubereitung:
(*) Lardons: in gleichmässigen Streifen geschnittener Speck ohne
Schwarte und Knorpel Arbeiten 4 Tage im voraus Beize aufkochen, auf
50 oC erkalten lassen und das in ein entsprechendes Behälter gelegte
Fleisch damit übergiessen (nach Reglement in ein Kochkistenfutteral).
Das gebeizte Fleisch beschweren, abdecken und kühl aufbewahren.
Nach 4 Tagen das Fleisch aus der Beize nehmen und abtropfen lassen.
Beize aufkochen, abschäumen und passieren.
Fettstoff erhitzen, Fleisch und die halbierte Schweinsfüsse anbraten,
sodann herausnehmen. Im restlichen Fettstoff zuerst den Speck, dann die
Perzlzwiebeln dünsten, abpassieren, mit der Beize ablöschen,
Bratensauce dazugeben und aufkochen.
Fleisch und Schweinsfüssen beigeben, würzen und gedeckt 1 1/2 Stunden
schmoren lassen. Nach Bedarf Flüssigkeit ergänzen.
Nach Beendigung des Garprozesses Schweinsfüsse herausnehmen, von den
Knochen lösen, in feine Streifen schneiden und in die Sauce
zurückgeben.
Rahm beifügen, aufkochen, abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Texas Lagerfeuer-Chili
In dieses Chili würde sich jeder Cowboy verlieben... Fleisch und Zwiebel anbräunen, abgiessen. Alle übrigen Zuaten ...
Texas-Style Chili
Es heisst zwar nur Chili - aber es wärmt einen gut durch... das Öl in einem Schmortopf auf mittlerer Flamme erhitzen. ...
Texmex Chili
In einem grossen Topf Hackfleisch, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch anbräunen, Fett abgiessen. Alle übrigen Zutaten bei ...
In dieses Chili würde sich jeder Cowboy verlieben... Fleisch und Zwiebel anbräunen, abgiessen. Alle übrigen Zuaten ...
Texas-Style Chili
Es heisst zwar nur Chili - aber es wärmt einen gut durch... das Öl in einem Schmortopf auf mittlerer Flamme erhitzen. ...
Texmex Chili
In einem grossen Topf Hackfleisch, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch anbräunen, Fett abgiessen. Alle übrigen Zutaten bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe