Arabischer Kaffee

  4c Wasser (Mokkatasse)
  4ts Kaffee; gemahlen dunkle Röstung
   Kardamompulver
   Muskatnuss



Zubereitung:
Wasser, Kaffee, wenig Kardamompulver, ein Hauch Muskat in einer
Metallpfanne - oder noch besser in einer Kupferpfanne, gut verrühren
und bei kleiner Hitze vorsichtig aufkochen. Es sollte sich ein
Schäumchen bilden können. Sobald das der Fall ist, wird der Kaffee in
die vorgewärmte Mokatassen verteilt.

Nach einer üppigen Mahlzeit besonders bekömmlich.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Asianudeln mit Maishuhn, Erdnüssen und Kori ...
Die Maishühnchenbrust in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach in einer heissen Pfanne mit Erdnussö ...
Gebratene Aubergine in Joghurtsauce (Kichadi)
Kichadi ist ein beliebtes Gemüsecurry bei den Hindus in Kerala. Es vereint eine Joghurt-Kokosnusssauce mit einem gebrate ...
Gebratene Garnelen in Prikpau-Sauce (*)
(*) GUNG PAD NAMPRIK PAO Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Pilz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe