Arabischer Kaffee

  4 Tas. Wasser (Mokkatasse)
  4ts Kaffee gemahlendunkle Röstung
   Kardamompulver
   Muskatnuss



Zubereitung:
Wasser, Kaffee, wenig Kardamompulver, ein Hauch Muskat in einer
Metallpfanne - oder noch besser in einer Kupferpfanne, gut verrühren
und bei kleiner Hitze vorsichtig aufkochen. Es sollte sich ein
Schäumchen bilden können. Sobald das der Fall ist, wird der Kaffee
in die vorgewärmte Mokkatassen verteilt.

Nach einer üppigen Mahlzeit besonders bekömmlich.

* Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 30 Nov 1994 0

Erfasser: Rene

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Getränke, Heiss, Kaffee, Ägypten, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Frischer Erdbeer-Shake mit Vollmilch, Erdbeeren und M ...
Vorbereitung: Erdbeeren vorsichtig waschen. Vier Erdbeeren für Garnitur beiseite legen, den Rest abzupfen und püriere ...
Frischer Ingwersalat - Jin Thoat
Am Vortag den Ingwer schälen und in eine Schüssel reiben. Die Limetten auspressen und den Ingwer mit dem Saft bedecken ...
Frischkäsemaultaschen in Brauner Butter mit Weinschaum
Vorbereitung: Mehl, Ei, Öl, Wasser, Prise Salz, Muskat gut vermengen, zu einer Kugel schleifen und mit Klarsichtfolie ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe