Gefüllte Gebackene Muscheln
20 Frische Zehen Knoblauch, oder mehr (!) | ||
3cn Muscheln a' 180 g, abgegossen und gehackt | ||
1.5 Tas. Frische Muscheln, gekochtund gehackt | ||
150g Weiche Butter | ||
1tb Oregano | ||
2tb Spinat, gekocht und ausgedrückt | ||
4tb Sherry | ||
150g Semmelbrösel | ||
1 Bd. Petersilie, fein gehackt | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Pinienkerne oder gehackte Walnüsse | ||
Muskat | ||
Cayenne-Pfeffer | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer
Schüssel mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den
Cayenne-Pfeffer mischen. Die Masse in eine grosse, ofenfeste Form
oder portioniert in kleine Formen oder Muschelschalen füllen, mit
den Pinienkernen (oder Nüssen) sowie Cayenne-Pfeffer bestreuen
und bei 180 GradC im Backofen überbacken, bis alles eine
goldbraune Farbe annimmt.
Man kann die Muscheln mit Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert
heiss (!) servieren.
08.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Vorspeisen, Fisch, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Finkenwerder Scholle
Kartoffeln in der Schale garen, pellen, in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln und rote Zwiebel in hauchdünne Sche ...
Finnische Knusperwaffeln
Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser z ...
Finnische Sommersuppe
Sommergemüse unaufgetaut in einen Topf mit heisser Brühe geben. Nach dem Aufkochen 8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochpl ...
Kartoffeln in der Schale garen, pellen, in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln und rote Zwiebel in hauchdünne Sche ...
Finnische Knusperwaffeln
Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser z ...
Finnische Sommersuppe
Sommergemüse unaufgetaut in einen Topf mit heisser Brühe geben. Nach dem Aufkochen 8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochpl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe