Gefüllte Gebackene Muscheln
20 Frische Zehen Knoblauch, oder mehr (!) | ||
3cn Muscheln a' 180 g, abgegossen und gehackt | ||
1.5 Tas. Frische Muscheln, gekochtund gehackt | ||
150g Weiche Butter | ||
1tb Oregano | ||
2tb Spinat, gekocht und ausgedrückt | ||
4tb Sherry | ||
150g Semmelbrösel | ||
1 Bd. Petersilie, fein gehackt | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Pinienkerne oder gehackte Walnüsse | ||
Muskat | ||
Cayenne-Pfeffer | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer
Schüssel mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den
Cayenne-Pfeffer mischen. Die Masse in eine grosse, ofenfeste Form
oder portioniert in kleine Formen oder Muschelschalen füllen, mit
den Pinienkernen (oder Nüssen) sowie Cayenne-Pfeffer bestreuen
und bei 180 GradC im Backofen überbacken, bis alles eine
goldbraune Farbe annimmt.
Man kann die Muscheln mit Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert
heiss (!) servieren.
08.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Vorspeisen, Fisch, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackepeter-Auflauf
Den Hackpeter in eine feuerfeste Form füllen. Zwiebeln zu Ringen schneiden und darüber geben. Schmand, Sahne und das P ...
Hackfleisch
Wer viel Hackfleisch verwendet, kann preiswerte und abwechslungsreiche Fleischgerichte zubereiten - vom einfachen Ha ...
Hackfleisch (Info)
Hackfleisch gibt es in verschiedenen Fleischsorten und Qualitätsstufen zu kaufen. Das bei uns übliche Hackfleisch ...
Den Hackpeter in eine feuerfeste Form füllen. Zwiebeln zu Ringen schneiden und darüber geben. Schmand, Sahne und das P ...
Hackfleisch
Wer viel Hackfleisch verwendet, kann preiswerte und abwechslungsreiche Fleischgerichte zubereiten - vom einfachen Ha ...
Hackfleisch (Info)
Hackfleisch gibt es in verschiedenen Fleischsorten und Qualitätsstufen zu kaufen. Das bei uns übliche Hackfleisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe