Gefüllte Gemüsesnacks
4md Auberginen | ||
Salz | ||
175g Bulgur (vorgegarter Weizengrieß) | ||
300ml Kochendes Wasser | ||
3tb Olivenöl | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
2tb Pinienkerne | ||
0.5ts Kurkuma (Gelbwurz) | ||
1ts Chilipulver | ||
2sm Geschnittene Selleriestangen | ||
4 Gehackte Frühlingszwiebeln | ||
1 Geriebene Karotte | ||
50g Klein geschnittene Champignons | ||
2tb Rosinen | ||
2tb Gehackter Koriander | ||
Grüner Salat zum Servieren |
Zubereitung:
1. Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem
Teelöffel herauslösen. Das Fleisch klein schneiden und zur Seite
stellen. Auberginen innen mit Salz einreiben und 20 Minuten ruhen
lassen.
2. In der Zwischenzeit den Bulgur in eine Rührschüssel geben und das
kochende Wasser darauf giessen. Stehen lassen, bis das Wasser
vollständig aufgesogen worden ist (20 Minuten).
3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Pinienkerne, Kurkuma,
Chilipulver, Sellerie, Frühlingszwiebeln, Karotten, Pilze und Rosinen
dazugeben und 2-3 Minuten kochen.
4. Das zur Seite gestellte Auberginenfleisch einrühren und weitere 2-
3 Minuten kochen lassen. Den klein gehackten Koriander dazugeben und
gut vermischen.
5. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Bulgur einrühren.
Auberginenschalen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp
trockentupfen.
6. Die Auberginen mit der Bulgurmischung füllen und auf ein Backblech
legen. Ein wenig kochendes Wasser dazugiessen und im vorgeheizten Ofen
bei 180 °C/Gas Stufe 4 ca. 15-20 Minuten backen, bis sie richtig heiss
sind. Aus dem Ofen nehmen und mit grünem Salat heiss servieren.
Ein leckeres leichtes Gericht, für das Auberginen mit einer würzigen
Mischung aus Bulgur und Gemüse gefüllt werden.
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