Gurkensuppe Mit Dill

  1 Salatgurke
  0.5l Naturjoghurt oder Buttermilch
  0.5bn Dill
  0.5bn Borretsch; mit Blüten
  1pn Cayennepfeffer
  1pn Zucker
  1ts Essig
  1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  1ts Gemüsebrühe-Instantpulver
  1 Mozzarellakäse
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
 
Erfasst Am 30.07.98:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Schalotte und Knoblauchzehe fein schneiden und in einer Pfanne in etwas
Olivenöl anschwitzen, auskühlen lassen. Gurke schälen und in Stücke
schneiden.


Die Stücken mit Jogurt oder Buttermilch mit einem Pürierstab
vermixen. Dann den Dill, Borretsch, Cayennepfeffer,Zucker, Essig, die
gedünstete Schalotte und Instantbrühe untermixen. Mit Salz u.
Pfeffer abschmecken.

Die Suppe im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren die
Gurkensuppe mit einigen Dillfäden, Borretschblueten und
Mozzarellascheiben garnieren.



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