Gefüllte grüne Gurken mit Schafskäse

 
Zutaten:: 2 grüne Gurken
  300g Mischhack
  2 Eier
  1 Semmel, hart (in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken)
  50g Zwiebeln, gewürfelt
  1 Knoblauchzehe
   Salz, Pfeffer, Paprika scharf oder edelsüss
   Schnittlauch, Pertersilie, Dill
 
Zum Karamelisieren:: 40g Öl
  30g Zucker
  40g Bauchspeck
  200g Schafskäse



Zubereitung:
Gurken halbieren, mit einem Esslöffel eine Kuhle herausschälen,
Zutaten für die Füllung gut mischen und Gurkenhälften füllen. In
einer Pfanne in heissem Öl Zucker karamelisieren und kurz mit kaltem
Wasser löschen (Spritzgefahr!). Die gefüllten Gurkenhälften in
diesen Fond legen und mit geriebenem Schafskäse und Bauchspeck
(gewürfelt) bestreuen, zirka 40 bis 50 Minuten in der Röhre bei 180
Grad backen und im eigenen Saft servieren, mit Petersilie, Schnittlauch
oder Dill bestreuen.

Als Beilagen eignen sich unter anderen Reis oder Bratkartoffeln.

:Notizen (*) :
: : Quelle: "Rezept der Woche" in Freie Presse Chemnitz,
08.01.98 : : nach Original von Roswitha Richter, Richters
Steakhaus, Oberwiesenthal : : erfasst: E.Hofmann



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zanderfilets in Rotwein
Topf mit Butter ausstreichen, mit Schalotten ausstreuen. Zanderfilets würzen, nebeneinander einordnen. Mit zerl ...
Zanderfilets in Schnittlauchsauce'
Schalotten fein geschnitten in eine Sauteuse geben. Zanderfilets mit Salz und Pfeffermühle würzen und ebenfalls in die ...
Zanderfilets mit
1. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Äpfel gründlich waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschnei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe