Gefüllte grüne Gurken mit Schafskäse

 
Zutaten:: 2 grüne Gurken
  300g Mischhack
  2 Eier
  1 Semmel, hart (in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken)
  50g Zwiebeln, gewürfelt
  1 Knoblauchzehe
   Salz, Pfeffer, Paprika scharf oder edelsüss
   Schnittlauch, Pertersilie, Dill
 
Zum Karamelisieren:: 40g Öl
  30g Zucker
  40g Bauchspeck
  200g Schafskäse



Zubereitung:
Gurken halbieren, mit einem Esslöffel eine Kuhle herausschälen,
Zutaten für die Füllung gut mischen und Gurkenhälften füllen. In
einer Pfanne in heissem Öl Zucker karamelisieren und kurz mit kaltem
Wasser löschen (Spritzgefahr!). Die gefüllten Gurkenhälften in
diesen Fond legen und mit geriebenem Schafskäse und Bauchspeck
(gewürfelt) bestreuen, zirka 40 bis 50 Minuten in der Röhre bei 180
Grad backen und im eigenen Saft servieren, mit Petersilie, Schnittlauch
oder Dill bestreuen.

Als Beilagen eignen sich unter anderen Reis oder Bratkartoffeln.

:Notizen (*) :
: : Quelle: "Rezept der Woche" in Freie Presse Chemnitz,
08.01.98 : : nach Original von Roswitha Richter, Richters
Steakhaus, Oberwiesenthal : : erfasst: E.Hofmann



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