Gefüllte Grünkernbratlinge mit Eiersauce (Vollwert)
0.25l Wasser | ||
1ts Steinpilz-Hefebrühe | ||
200g Grünkernschrot (grob) | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Majoran (frisch, etwas) | ||
1 Ei | ||
Meersalz | ||
Pfeffer (Mühle) | ||
1ts Creme fraiche (bis 2) | ||
100g Schafskäse | ||
Distelöl (zum Braten) | ||
70g Butter | ||
2 Eigelb |
Zubereitung:
Das Wasser mit der Steinpilz-Hefebrühe erhitzen und Grünkernschrot
dazugeben, 5 min kochen lassen, öfter umrühren. Das Suppengrün putzen,
waschen und fein würfeln, unter den Grünkern mischen. Das Ganze auf der
ausgeschalteten Herdplatte mindestens 30 min ausquellen lassen.
Die abgekühlte Masse mit der geschälten und gehackten Knoblauchzehe,
einigen zerrauften Majoranblättern, dem Ei, Meersalz, Pfeffer und Creme
fraiche gut verrühren. Mit feuchten Händen vier Bratlinge formen und mit
dem Schafskäse füllen. In heissem Distelöl auf beiden Seiten in 10 min
goldgelb braten, herausnehmen und warm stellen.
Das Öl abgiessen und die Butter in der Pfanne erhitzen. Das Eigelb in einer
Tasse verrühren, mit 2 El erhitzter Butter verrühren und auf einmal in die
Pfanne geben. (Achtung: diese Sauce gerinnt leicht, die Butter darf nicht
zu heiss sein, die Pfanne am besten vom Herd nehmen.) Mit Meersalz und
Pfeffer abschmecken und zur Hälfte über die Grünkernbratlinge giessen. Die
andere Hälfte getrennt dazu reichen.
Quelle: Kochen.Ger, Peter Olk @ 2:240/25.31, 07.05.93
** Gepostet von Burkard Schoof
Erfasser: Burkard
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Vegetarisch, Vollwert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Batinjan Mutabal-Baba Ghanuj (*)
(*) Auberginen-Püree mit Sesamölpaste Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesa ...
Bauerepate (Leberpastete)
Die Leber sowie das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf drehen und würzen. Die gehackten Zwiebeln und die sehr ...
Bauern-Frittata
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebel und Erbs ...
(*) Auberginen-Püree mit Sesamölpaste Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesa ...
Bauerepate (Leberpastete)
Die Leber sowie das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf drehen und würzen. Die gehackten Zwiebeln und die sehr ...
Bauern-Frittata
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebel und Erbs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe