Gefüllte Grünkernbratlinge mit Eiersauce (Vollwert)

  0.25l Wasser
  1ts Steinpilz-Hefebrühe
  200g Grünkernschrot (grob)
  1bn Suppengrün
  1 Knoblauchzehe
   Majoran (frisch, etwas)
  1 Ei
   Meersalz
   Pfeffer (Mühle)
  1ts Creme fraiche (bis 2)
  100g Schafskäse
   Distelöl (zum Braten)
  70g Butter
  2 Eigelb



Zubereitung:
Das Wasser mit der Steinpilz-Hefebrühe erhitzen und Grünkernschrot
dazugeben, 5 min kochen lassen, öfter umrühren. Das Suppengrün putzen,
waschen und fein würfeln, unter den Grünkern mischen. Das Ganze auf der
ausgeschalteten Herdplatte mindestens 30 min ausquellen lassen.

Die abgekühlte Masse mit der geschälten und gehackten Knoblauchzehe,
einigen zerrauften Majoranblättern, dem Ei, Meersalz, Pfeffer und Creme
fraiche gut verrühren. Mit feuchten Händen vier Bratlinge formen und mit
dem Schafskäse füllen. In heissem Distelöl auf beiden Seiten in 10 min
goldgelb braten, herausnehmen und warm stellen.

Das Öl abgiessen und die Butter in der Pfanne erhitzen. Das Eigelb in einer
Tasse verrühren, mit 2 El erhitzter Butter verrühren und auf einmal in die
Pfanne geben. (Achtung: diese Sauce gerinnt leicht, die Butter darf nicht
zu heiss sein, die Pfanne am besten vom Herd nehmen.) Mit Meersalz und
Pfeffer abschmecken und zur Hälfte über die Grünkernbratlinge giessen. Die
andere Hälfte getrennt dazu reichen.

Quelle: Kochen.Ger, Peter Olk @ 2:240/25.31, 07.05.93

** Gepostet von Burkard Schoof

Erfasser: Burkard

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Vegetarisch, Vollwert, P4



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