Batinjan Mutabal-Baba Ghanuj (*)

  150g Sesamölpaste; Tahine
  1lg Aubergine
  3 Knoblauchzehen
  2 Zitronen; Saft evtl. mehr
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel; oder mehr
  0.5bn Petersilie oder
  2tb Getrocknete Petersilie
  1 Tomate
   Olivenöl
   Salz
 
REF:  Nariman Zeitun Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Auberginen-Püree mit Sesamölpaste Die Knoblauchzehen mit etwas
Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesamölpaste,
Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren.

Falls möglich, die Aubergine auf einem Grill backen oder mit Alufolie
gut umhüllen und im vorgeheizten Backofen ( 200 oC ) ca. 25 Minuten
garen.

Schale abschaben und Aubergine mit einer Gabel zerkleinern. Die fertige
Sauce dazugeben, mixen und abschmecken. Mit Oliven, Tomatenstücken,
Petersilie und Olivenöl garnieren. Falls möglich, Granatapfelkerne
dazugeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Melanzani-Pasticcio
1 Stunde, einfach Melanzani in 1 cm-Scheiben schneiden. Scheiben salzen und für etwa 30 Minuten zwischen 2 Blätter K ...
Melitzanes und Skorthalia (*)
(*) Gebackene Auberginen mit Knoblauchsauce Die Auberginen ungeschält in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz b ...
Melone mit Azuki-Bohnen
Die Azuki-Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen, die Bohnen spülen und gut mit frischem ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe