Batinjan Mutabal-Baba Ghanuj (*)

  150g Sesamölpaste; Tahine
  1lg Aubergine
  3 Knoblauchzehen
  2 Zitronen; Saft evtl. mehr
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel; oder mehr
  0.5bn Petersilie oder
  2tb Getrocknete Petersilie
  1 Tomate
   Olivenöl
   Salz
 
REF:  Nariman Zeitun Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Auberginen-Püree mit Sesamölpaste Die Knoblauchzehen mit etwas
Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesamölpaste,
Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren.

Falls möglich, die Aubergine auf einem Grill backen oder mit Alufolie
gut umhüllen und im vorgeheizten Backofen ( 200 oC ) ca. 25 Minuten
garen.

Schale abschaben und Aubergine mit einer Gabel zerkleinern. Die fertige
Sauce dazugeben, mixen und abschmecken. Mit Oliven, Tomatenstücken,
Petersilie und Olivenöl garnieren. Falls möglich, Granatapfelkerne
dazugeben.



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