Gefüllte Gurke (China)
1lg Schlangengurke | ||
75g Schweinebauch | ||
75g Hühnerbrust | ||
50g Garnelen; geschält oder Shrimps | ||
1 geh. TL Salz (1) | ||
0.5 geh. TL Salz (2) | ||
1 Eiweiss | ||
1tb Weisswein | ||
0.5tb Maisstärke (1) | ||
1tb Maisstärke (2) | ||
4tb Pflanzenöl | ||
0.125l Hühnerbrühe; (etwas mehr) | ||
4tb Sahne | ||
0.5 geh. TL Glutamat |
Zubereitung:
Die Enden der Gurke abschneiden. Die Gurke in 3 cm dicke Scheiben
schneiden und diese 1-2 cm tief aushölen.
Das Schweine- Hühner- und Garnelenfleisch sehr fein hacken und mit
Salz (1), dem Eiweiss, Weisswein und Stärke (1) zu einer glatten Paste
mischen.
Jeweils 1 Teelöffel dieser Masse in die Gurkenstücke füllen und gut
festdrücken.
Das Öl in einer grossen, flachen Pfanne erhitzen. Die Gurkenstücke
mit der Füllung nach unten hineinsetzen und 4 Minuten auf mittlerer
Hitze braten. Dann Umdrehen und auf der anderen Seite 1 Minute braten.
Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte
anrichten.
Die Hühnerbrühe in einem Töpfchen aufkochen, Salz (2) und die mit
Sahne verrührte Stärke (2) einrühren. Glutamat zufügen. So lange
erhitzen, bis die Flüssigkeit aufwallt und gebunden ist.
Über die Gurkenstücke giessen und sofort servieren.
Quelle: Kenneth Lo
: Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst
erfasst: tom
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