Gefüllte Gurke (China)

  1lg Schlangengurke
  75g Schweinebauch
  75g Hühnerbrust
  50g Garnelen; geschält oder Shrimps
  1 geh. TL Salz (1)
  0.5 geh. TL Salz (2)
  1 Eiweiss
  1tb Weisswein
  0.5tb Maisstärke (1)
  1tb Maisstärke (2)
  4tb Pflanzenöl
  0.125l Hühnerbrühe; (etwas mehr)
  4tb Sahne
  0.5 geh. TL Glutamat



Zubereitung:
Die Enden der Gurke abschneiden. Die Gurke in 3 cm dicke Scheiben
schneiden und diese 1-2 cm tief aushölen.

Das Schweine- Hühner- und Garnelenfleisch sehr fein hacken und mit
Salz (1), dem Eiweiss, Weisswein und Stärke (1) zu einer glatten Paste
mischen.

Jeweils 1 Teelöffel dieser Masse in die Gurkenstücke füllen und gut
festdrücken.

Das Öl in einer grossen, flachen Pfanne erhitzen. Die Gurkenstücke
mit der Füllung nach unten hineinsetzen und 4 Minuten auf mittlerer
Hitze braten. Dann Umdrehen und auf der anderen Seite 1 Minute braten.

Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte
anrichten.

Die Hühnerbrühe in einem Töpfchen aufkochen, Salz (2) und die mit
Sahne verrührte Stärke (2) einrühren. Glutamat zufügen. So lange
erhitzen, bis die Flüssigkeit aufwallt und gebunden ist.

Über die Gurkenstücke giessen und sofort servieren.

Quelle: Kenneth Lo
: Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weinschaum im tiefen Teller serviert
In einem Schlagkessel oder in einer nicht zu kleinen Schüssel aus Metall wird zunächst mit etwas Wein das Mehl verrüh ...
Weinschaumcreme
Den Wein in einer Schüssel mit den Eigelben und 150g Zucker verrühren. Die Schüssel ins Warmwasserbad stellen und wei ...
Weinschaumcreme
Eigelb und Zucker cremig rühren, den Weiss- oder Portwein nach und nach unterrühren. Im Wasserbad die Masse zu dicker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe