Gefüllte Gurken

  4 gelbe Gurken (etwa 1,5 kg)
  2 Zwiebeln
  300g gekochter Schinken
  2tb Öl
  3 hartgekochte Eier
  2 bis 3 El. süße Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
  1 bis 2 El. gehackter Dill
  3 Tomaten
  3tb Tomatensaft
   Dill



Zubereitung:
Von den Gurken der Länge nach am oberen Drittel einen Deckel
abschneiden und Kerne herausschaben, Zwiebeln und Schinken in kleine
Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Schinken darin andünsten
und abkühlen lassen.
Eier pellen und halbieren. Eigelb mit Sahne pürieren, mit Salz,
Pfeffer, Paprika und Dill verrühren und abschmecken.
Zwiebel-Schinken-Masse dazugeben. Tomaten in kleine Würfel schneiden,
Eiweiß fein hacken, beides dazugeben und Masse in die Gurken füllen
Gurken in eine Auflaufform geben, Gurkendeckel daneben legen,
Tomatensaft angießen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 40 bis 50 Minuten.
Gurkendeckel auflegen und mit Dill garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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