Gefüllte Gurken (Reis-Zwiebel-Dill)

  2 Zwiebeln
  20g Butter
  50g Vollkornreis
  0.25l Gemüsebrühe
  1sm Salatgurke
  70g Gouda
  1 Bd. Dill
   Salz, Pfeffer
  1 Tomate
  100g Creme fraiche
  1ts Vollkorngriess
  2tb Weisswein



Zubereitung:
Zwiebeln pellen, würfeln, in der Butter andünsten. Reis zugeben,
ebenfalls andünsten. Die Hälfte der Brühe zugiessen. Gurke schälen,
längs halbieren, Kerne herauskratzen und zum Reis geben. Reis
zugedeckt 35 Minuten garen. Käse grob raspeln, Dill hacken. Jeweils
drei Viertel von Käse und Dill unter den Reis ziehen, salzen und
pfeffern.

Gurkenhälften quer durchschneiden, mit Reis füllen, in flache
Auflaufformen setzen, mit restlicher Brühe angiessen. Bei 200 GradC 25
bis 30 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten den restlichen Gouda
darüberstreuen, schmelzen lassen.

Tomate würfeln, nach Ende der Garzeit die Brühe in einen Topf giessen,
mit Creme fraiche, Griess und Wein aufkochen, Tomate unterheben, mit
Salz und Pfeffer würzen. Gurken mit restlichem Dill bestreuen und mit
der Sauce servieren.

Pro Portion ca. 520 kcal/2177 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 03.08.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Gurke, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronenmelisse
Unseren Vorfahren galt sie als eins der wichtigsten Heilkräuter. Die Kräuterdoktoren verschrieben sie gegen Gedächtn ...
Zitronenmelisse- und Minze-Sirup
Zitronenmelisse und Minze lassen sich gut zu Sirup verarbeiten: 2 kg Zucker in 2 l Wasser zum Kochen bringen. Die heiße ...
Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne
Alle Zutaten in ein verschraubbares Gefäss geben, verschliessen und kräftig schütteln. Zwei Wochen zum Ziehen stehenlass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe