Gefüllte Gurken (Reis-Zwiebel-Dill)

  2 Zwiebeln
  20g Butter
  50g Vollkornreis
  0.25l Gemüsebrühe
  1sm Salatgurke
  70g Gouda
  1 Bd. Dill
   Salz, Pfeffer
  1 Tomate
  100g Creme fraiche
  1ts Vollkorngriess
  2tb Weisswein



Zubereitung:
Zwiebeln pellen, würfeln, in der Butter andünsten. Reis zugeben,
ebenfalls andünsten. Die Hälfte der Brühe zugiessen. Gurke schälen,
längs halbieren, Kerne herauskratzen und zum Reis geben. Reis
zugedeckt 35 Minuten garen. Käse grob raspeln, Dill hacken. Jeweils
drei Viertel von Käse und Dill unter den Reis ziehen, salzen und
pfeffern.

Gurkenhälften quer durchschneiden, mit Reis füllen, in flache
Auflaufformen setzen, mit restlicher Brühe angiessen. Bei 200 GradC 25
bis 30 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten den restlichen Gouda
darüberstreuen, schmelzen lassen.

Tomate würfeln, nach Ende der Garzeit die Brühe in einen Topf giessen,
mit Creme fraiche, Griess und Wein aufkochen, Tomate unterheben, mit
Salz und Pfeffer würzen. Gurken mit restlichem Dill bestreuen und mit
der Sauce servieren.

Pro Portion ca. 520 kcal/2177 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 03.08.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Gurke, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Linseneintopf mit Mettwurst
Getrocknete Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Bauchspeck in Würfel schneiden. Suppengrün waschen. M ...
Linseneintopf mit Salbei
Zwiebeln vierteln. Zwiebeln, Bleichsellerie und Möhren in grobe Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Gemüse darin andüns ...
Linseneintopf mit Spätzle
1. Linsen mit einem halben Liter kaltem Wasser aufsetzen, gut eine Stunde leicht kochen lassen. 2. Inzwischen Zwiebeln p ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe