Gefüllte Gurken (Reis-Zwiebel-Dill)
2 Zwiebeln | ||
20g Butter | ||
50g Vollkornreis | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
1sm Salatgurke | ||
70g Gouda | ||
1 Bd. Dill | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Tomate | ||
100g Creme fraiche | ||
1ts Vollkorngriess | ||
2tb Weisswein |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen, würfeln, in der Butter andünsten. Reis zugeben,
ebenfalls andünsten. Die Hälfte der Brühe zugiessen. Gurke schälen,
längs halbieren, Kerne herauskratzen und zum Reis geben. Reis
zugedeckt 35 Minuten garen. Käse grob raspeln, Dill hacken. Jeweils
drei Viertel von Käse und Dill unter den Reis ziehen, salzen und
pfeffern.
Gurkenhälften quer durchschneiden, mit Reis füllen, in flache
Auflaufformen setzen, mit restlicher Brühe angiessen. Bei 200 GradC 25
bis 30 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten den restlichen Gouda
darüberstreuen, schmelzen lassen.
Tomate würfeln, nach Ende der Garzeit die Brühe in einen Topf giessen,
mit Creme fraiche, Griess und Wein aufkochen, Tomate unterheben, mit
Salz und Pfeffer würzen. Gurken mit restlichem Dill bestreuen und mit
der Sauce servieren.
Pro Portion ca. 520 kcal/2177 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 03.08.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Gurke, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkernsuppe mit Currysahne
Gemüsebrühe und Grünkern aufkochen, 20 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 quellen lassen. Die vorbereiteten ...
Grünkernsuppe mit Kaninchenfilet
Grünkern und Grünkernschrot getrennt voneinander unter Wenden hellbraun rösten. Den ganzen Grünkern 20 Minu ...
Grünkernsuppe mit Kanininchenfilet
Grünkern unter Wenden im Topf hellbraun rösten. Wasser, Salz, Lorbeerblatt zugeben. Grünkern ca. 20 Min. weichkochen ...
Gemüsebrühe und Grünkern aufkochen, 20 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 quellen lassen. Die vorbereiteten ...
Grünkernsuppe mit Kaninchenfilet
Grünkern und Grünkernschrot getrennt voneinander unter Wenden hellbraun rösten. Den ganzen Grünkern 20 Minu ...
Grünkernsuppe mit Kanininchenfilet
Grünkern unter Wenden im Topf hellbraun rösten. Wasser, Salz, Lorbeerblatt zugeben. Grünkern ca. 20 Min. weichkochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe