Gefüllte Gurken mit Gemüse und Brät

  2 (-3) Freilandgurken, je nach Grösse
  100g Frühlingszwiebeln
  50g Stangensellerie
  6 Champignons
  1tb Butter
   Salz, Pfeffer schwarz
  0.5bn Dill
  1lg Fleischtomate
  100g Kalbsbrät
  0.25l Gemüsebouillon



Zubereitung:
Von den Gurken die Enden abschneiden. Die Früchte schälen und mit
einem scharfkantigen Tee- oder Pariserlöffel die Kerne und schwammiges
Fleisch herauslösen.

Die Frühlingszwiebeln mitsamt Röhrchen fein hacken. Den
Stangensellerie und die Champignons so klein wie möglich würfeln.

In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen.
Frühlingszwiebel, Stangensellerie und Champignons darin 3-4 Minuten
dünsten; zieht das Gemüse Saft, diesen vollständig verdampfen
lassen. Auskühlen lassen. Erst dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Dill fein hacken. Die Tomate quer halbieren, entkernen und sehr
klein würfeln, Zusammen mit dem Dill zur ausgekühlten Gemüsefüllung
geben. Das Brät untermischen. In einen Spritzsack ohneTülle füllen
und in die ausgehöhlten Gurkenschiffchen spritzen.

Die Gurken in einen Dämpfaufsatz legen. Die Bouillon in einen Topf
geben, den Dämpfaufsatz darauf setzen.

Die Gurken zugedeckt über Dampf 10-12 Minuten garen. Nach Belieben zum
Servieren in Scheiben schneiden.

Als Beilage passen ein Risotto oder Petersilienkartoffeln, die man mit
etwas Dämpfflüssigkeit von den Gurken beträufelt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Rucola-Salat
Die Kartoffeln in Salzwasser 25 bis 30 Minuten gar kochen. Danach schälen und vierteln. Den Orangensaft mit Salz, Pfeff ...
Kartoffel-Salami-Salat
Die Kartoffeln in ca. 15 Minuten zugedeckt kochen, abschütten und schälen. In dieser Zeit die Schalotten kleinschneiden ...
Kartoffelsalat
* Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser 20 bis 25 Minuten lang gar kochen. * Wasser danach abgiessen, Kartoffeln un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe