Gefüllte Gurken mit Gemüse und Brät

  2 (-3) Freilandgurken, je nach Grösse
  100g Frühlingszwiebeln
  50g Stangensellerie
  6 Champignons
  1tb Butter
   Salz, Pfeffer schwarz
  0.5bn Dill
  1lg Fleischtomate
  100g Kalbsbrät
  0.25l Gemüsebouillon



Zubereitung:
Von den Gurken die Enden abschneiden. Die Früchte schälen und mit
einem scharfkantigen Tee- oder Pariserlöffel die Kerne und schwammiges
Fleisch herauslösen.

Die Frühlingszwiebeln mitsamt Röhrchen fein hacken. Den
Stangensellerie und die Champignons so klein wie möglich würfeln.

In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen.
Frühlingszwiebel, Stangensellerie und Champignons darin 3-4 Minuten
dünsten; zieht das Gemüse Saft, diesen vollständig verdampfen
lassen. Auskühlen lassen. Erst dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Dill fein hacken. Die Tomate quer halbieren, entkernen und sehr
klein würfeln, Zusammen mit dem Dill zur ausgekühlten Gemüsefüllung
geben. Das Brät untermischen. In einen Spritzsack ohneTülle füllen
und in die ausgehöhlten Gurkenschiffchen spritzen.

Die Gurken in einen Dämpfaufsatz legen. Die Bouillon in einen Topf
geben, den Dämpfaufsatz darauf setzen.

Die Gurken zugedeckt über Dampf 10-12 Minuten garen. Nach Belieben zum
Servieren in Scheiben schneiden.

Als Beilage passen ein Risotto oder Petersilienkartoffeln, die man mit
etwas Dämpfflüssigkeit von den Gurken beträufelt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schafskäseroulade im gebratenen Gemüse und Paprika...
Zucchini und Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden, mit wenig Olivenöl bestreichen und auf dem Grill oder in ei ...
Schafskäse-Talern (Griechenland)
Michael Branik: Nach Italien und Spanien gucken wir heute in griechische Töpfe. Dort kann man weit mehr entdecken als n ...
Schafskäse-Zucchini-Spiesse
Den Schafskäse zerbröseln und zusammen mit einem Esslöffel Olivenöl, Chili und Basilikum zu einer glatten Paste vera ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe